• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

GTA 5: Игра следующего поколения

2013-09-04

Описания первых пяти миссий игры и другие интересные факты в этом обзоре.


Миллиметры. Это всё, что могло быть.

Преследуя подбитый служебный самолет по всей сельской местности на окраине Лос-Сантос, я управлял Тревором на кроссовом мотоцикле, давя на полный газ по шероховатому грунту. Одновременно я следил и за местностью и за самолетом в небе, так как пилот отчаянно подавал знак о том, что он ищет место, где бы смогла приземлится его пылающая птичка. Внезапно передо мной предстала дорога; трафик не был столь оживленным, но моё внимание привлек мчавшийся по ней грузовик.

Я должен был принять мгновенное решение: устремиться в сторону грузовика или убавить скорость и пропустить его…

Я выбрал первый вариант, прибавил скорости и плавно перешел по ту сторону дороги. С правой стороны грозно нарисовался тот самый грузовик. Легкое движение джойстика и Тревор уже обгоняет свирепую махину и становится прямо перед ней. Между задним колесом мотоцикла и крылом грузовика оставалось не менее миллиметра, но мы это сделали.


Это был чистый экшен. Случайный, захватывающий дух момент, непосредственно вытекающий из моего решения. Вы не ошибаетесь, GTA 5 сделана только из таких моментов, и это невероятно.

Моё путешествие начинается недалеко от Лос-Сантос, в небольшой парковке вблизи шоссе спиральной формы, у побережья Сан-Андреас. У меня есть отметка на карте Вайнвуда а также несколько вакантных спортивных автомобилей, которые доставят меня там.

Мой выбор падает на автомобиль c ламбо-дверями.

Я осторожно прокладываю свой путь через оживленное движение на трассе. На дороге одни фуры, которые едут в Лос-Сантос. Различие между GTA V и GTA IV в плане управляемости сразу становится очевидным. Проламываясь через огромное количество 18-колесных грузовиков, мой суперкар чувствует себя намного увереннее и цепче, чем аналогичные модели из GTA IV. Он более отзывчивый, в меру легкий.

С правой стороны, через океан, садится солнце. Небо светится оранжевым, как и я после первого поворота. Заезжая уже в более шумный район города, в глазах бросается потрясающая детализация окружающего меня мира: трещины на дорогах, граффити на стенах, уникальные рекламные плакаты и витрины магазинов. Красочный город, обжитый и кипящий жизнью. Как и Либерти-Сити до этого, Лос-Сантос заставляет меня почувствовать себя туристом, нежели игроком.

Рядом стоит магазин бургеров. Сейчас ночь и неоновые огни Вайнвуда окрашивают окружающую среду в мягкие, светлые тона. На данном этапе, я чувствую, что пора немного похулиганить и выйти из транспорта.


Стиль меню оружия схож с Max Payne 3, но в GTA 5 вы можете носить намного больше железяк. Я выбираю себе миниган. Очень элегантная система. Изумительно, но даже если вас арестуют или у вас закончатся патроны, подобранные стволы всегда будут на месте. Вы никогда их не потеряете.

Миниган изящно искореживает транспортные средства, но ответ от местных копов тоже не заставляет себя долго ждать. Они реагируют быстро и оперативно, так что мой антисоциальный эксперимент не длится долго. Полиция, которая оказывает мне намного больше сопротивления чем их голубые брательники из Либерти-Сити, готова меня обезвредить - что она и делает, прежде чем я натворю еще что-нибудь.


Очнулся в ближайшей больнице, снаружи уже далеко за полдень. Именно в это время, видна вся красота города, которая в миллион раз превосходит старую добрую Либерти.
На улице, я достаю пистолет и нацеливаю его на случайном водителе, надеясь, что он одолжит мне свой автомобиль. Но он и не думает. Вместо этого, меня сбивают с ног.

Реакция прохожих на угон транспорта более живая в GTA 5. В большинстве случаев, чтобы заполучить нужную тачку, достаточно лишь пригрозить водителю и тот сразу же побежит сверкая пятками, без дополнительных усилий.

Я уже приметил себе багровый пикапчик и не спеша обкатываю его потихоньку. Ощущения совсем другие.

В принципе это не важно, так как настало время для миссий.

Первая миссия GTA V называется "Возвращение". Это одна из самых первых заданий Франклина и крутится вокруг возвращения проданного мотоцикла из рук одного гангстера. Франклин и его друг Ламар вместе работают на армянского автодилера Симеона и тот в свою очередь просит их помочь в этом нелегком деле.


Симеон, как вы догадываетесь, имеет в своем распоряжении огромное количество доступных высококлассных автомобилей.

Пролагая свою дорогу к нужному клиенту в агрессивном салоне спортивного седана, начинаешь замечать некоторые интересные вещи: треск колес, рев двигателя, яростных водителей. Объем работы приятно удивляет, но совсем не многие это заметят.
Прибыв в каком-то ветхом жилом районе, Франклин и Ламара начинают искать заветный мотоцикл через аллею. Ламар приветствует рядом лежащего пьяного бомжа, и как потом выясняется, это совсем уникальный персонаж. Единственное в своем роде взаимодействие, обмен культурами. Всё это служит для того, чтобы как можно глубже внедрить игрока в этот прекрасный мир и его окрестности.

Каждый прохожий на улице снабжен сотнями анимаций, каждая из которых добавляет ценный контекст в мир GTA 5.
Неудивительно, что планы гангстера рушатся словно карточный домик, когда Ламар начинает перестрелку с его бандой. Наблюдая за этой сценой, я впервые знакомлюсь с боевыми действиями в игре. Смесь Red Dead Redemption и Max Payne 3 оказала благополучное влияние на механику стрельбы GTA V.

Появляется автомобиль, который врезается на полной скорости, оставляя за собой длинный след топлива на асфальте. Ламар приказывает мне разобраться с этим, и я стреляю по следу. Вспышка пламени и через несколько секунд автомобиль эффектно взрывается в воздухе.

Заветный мотоцикл, который нам поручено возвратить, внезапно ускоряется вниз по аллее а управляет им наверно тот самый злой гангстер. Одно резкое движение и я уже в своем автомобиле. Ламар садится на заднее сиденье. Седан очень поворотлив, сделать какой-нибудь классный разворот не составит особого труда, благодаря тонкому управлению. Ориентируясь по карте, мы начинаем преследовать злодея.

Ламар советует сразу убить мужика, что я и пытаюсь, но вместо этого врезаюсь в мотоцикл. Всё кончено. Я забираю подбитый мотоцикл и отвожу его в назначенное место. У мотоциклов также отличное управление, они по-прежнему довольно маневренные и имеют более реалистичный центр тяжести.

Вторая миссия GTA 5 называется "Компания троих". Это первое задание, в котором мы играем сразу за всех главных героев.

Майклу, Тревору и Франклину было поручено доставить важную федеральную шишку из одного большого здания в центре Лос-Сантос. Дерзкий план. Почти вся работа достается Майклу, в то время как Франклин обеспечивает снайперскую поддержку с соседней крыши, а Тревор прикрывает на вертолете.


Я с Тревором уже в кабине. Беру на себя управление, постепенно возвышаясь над промышленной зоной. Непередаваемые эмоции, с высоты птичьего полета всё выглядит огромным. На земле ты чувствуешь себя лишь малой частью этого большого мира. В воздухе понимаешь почему.


Управление вертолетом не отличается от GTA IV, даже если оно кажется более острым и точным.

Вертолет на месте, наступает выход Майкла. Меняются роли, я врываюсь через окно и уже беру цель в качестве живого щита. В тот же момент меня окружают несколько вооруженных типов. Опять происходит переключение персонажа, настал час Франклина. После нескольких выстрелов, мы меняемся обратно.

После успешного очищения комнаты, Майкл и его уважаемая цель садятся в вертолет. Всё бы хорошо, если бы в тотчас не появились 3 вражеские вертушки. Франклин берет их на себя и после пару выстрелов один вертолет теряет управление. Переключившись на Майкла, я достаю легкий пулемет и успешно отправляю в небытие оставшихся пилотов. Мы возвращаемся.

Третья миссия GTA V повышает все ставки. Нам предстоит угнать поезд и полакомится его товаром. Пока Майкл ищет лодку для его успешного плана, я прыгаю на мотоцикл играя и устремляюсь в сторону поезда. Доезжая до последнего вагона, я наблюдаю за движущимся поездом. Умелый прыжок с возвышенности и я уже нахожусь на контейнере вагона. Срабатывает чекпоинт и это очень хорошо, так как повторить этот рискованный прыжок мне не хочется.

Чекпоинты это те вещи, которые позволяют игровым миссиям быть более разнообразными и сумасшедшими. Вам не нужно больше начинать всё заново.

Достигнув кабинки локомотива, Тревор прыгает и выбивает машиниста. Поезд мой. Тем временем Майкл уже подъезжает на лодке. Честно сказать, физика воды выглядит потрясающе. Замораживающие волны устремляются вверх по реке Занкудо, там, где сейчас Тревор устроит массивное столкновение двух поездов.


Ситуация накалена до предела. Поезда сталкиваются, Тревор успевает прыгнуть в последнюю секунду. Большой гул и грохот. Нужные нам контейнеры падают в реку. Майкл уже рядом и взрывает двери одного из контейнеров. В это время, большая армия вневедомственной охраны уже в пути и остальное уже за Тревором. Вражеские лодки тут как тут. Шквальный огонь в нашу сторону не заставляет себя долго ждать, но мы справляемся. Каждая наша пуля попадает точно в цель, медленно но уверенно отправляя врагов на тот свет. Тепловизионный прицел пришелся очень даже кстати, ибо издалека врагов довольно трудно разглядеть.

Мы и здесь успешно удираем. За нами всё еще погоня, но это совсем не проблема, при грамотной тактической планировки.

Четвертая миссия, "Нервный Рон" - сплошное развлечение. Тревор в ярости из-за того, что члены банды The Lost MC обыскали его трейлер и сломали парочку его любимых статуэток. Он хочет отомстить, и соответственно прибрать себе их оружейный бизнес. Придется убить сразу двух зайцев, одной пулей.


Я направляюсь в соседний оружейный магазин. В ночное время там всё более менее тихо, единственный шум издает неоновый логотип снаружи лавки. Внутри, Тревор очень любезно просит клерка продавца одолжить ему пару стволов и приспособлений.
Пробираясь через заброшенную летную полосу на окраине города, я внезапно сбиваю выскочившего на меня койота. Слышен глухой стук.

После встречи с напарником Роном, Тревор отправляет его установить пару взрывчаток поблизости. Приходится защищать бедного малого от толпы разъярённых байкеров, которые откуда-то внезапно появились.

Вытаскиваем самолет из ближайшего ангара, в то же время отбиваясь от всё новых и новых байкеров. Тревор прыгает на крыло и в лежачем положении отстреливает недоброжелателей. Да, это возможно, прямо как в Max Payne 3

Через пару минут мы уже в небе на двух самолетах. Мы летим довольно низко, чтобы нас не засек радар военной базы, которая находится совсем рядом. Самолеты полны всякого товара, и мы сбрасываем его в ожидающие нас внизу лодки. Время возвращаться назад. В наше поле зрения попадает аэродром и мы тихо приземляемся. Управление просто сногсшибательное.

Пятая и последняя миссия нашего обзора GTA 5 называется "Вайнвудский Вавилон". Знакомому Майкла срочно нужна посылка с одного частного самолета. Проблема в том, что крылатая машина находится в воздухе и ребятам как-то придется её приземлить.


Пока Тревор занят поиском внедорожника, я отправляюсь в одно тихое местечко и жду своего хода. Ко мне едет крупный внедорожник, оснащенный особым вооружением, специально для таких целей. Пару выстрелов по двигателю самолета и пташка уже дымится, оставляя за собой черной след в небе. Через леса и поля, Тревор добирается до места крушения и подбирает посылку. Остается лишь избавится от фургона: через мгновенье его уже накрывает адское пламя, благодаря моей зажигалке и канистре с бензином.



В этом году, игроки со всего мира были заняты обсуждением консолей следующего поколения. Мы следили за каждым словечком Sony и Microsoft, дабы услышать заветную дату релиза.

По правде говоря, мы это знали всё время. Заветная дата - 17 Сентября.

PlayStation 4 и Xbox One возможно и появятся в ноябре, но GTA 5 будет на голову выше их. Со всем уважением к эксклюзивным тайтлам, которые выйдут скоро на этих консолях, GTA V всё равно будет довольно мощным аргументом в пользу нынешних приставок.

Не ждите ноября, потому что GTA 5 это и есть некстген.

Источник: http://GtaMania.ru

Всего комментариев: 8
Золотой комментарий:
-1  
8 Renaissance   (2013-09-06 02:41)
черт. :( Сделал предзаказ xbox one, но чувствую, не дождусь релиза гта 5 на next gen. придется брать xbox360, или ждать на ПК. Вот такая вот у меня ситуация, друзья! До релиза осталось 11 дней :p
0  
6 LEGAT   (2013-09-05 20:17)
gta V на следующие поколения выйдет нет или до сих пор тайна? по идее это тот еще маркетинговый ход - умалчивать все.
0  
7 kosmile   (2013-09-05 20:40)
Когда Рокам задают вопрос на счет PC, они молчат либо отводят разговор. Но вот им не давно задали вопрос на счет Next Gen консолей, на что ответ получили типа такого "Мы сейчас не думаем об консолях следующего поколения, тем более что игра заточена под другие консоли. Поэтому навряд-ли что выйдет"
0  
4 Abram   (2013-09-05 01:21)
дык а на пк когда ? приставки ето кака %)
-1  
5 Putus   (2013-09-05 14:55)
Сиди,жди,смотри геймплей на королевском пк,а мы,дикие,грязные,неопрятные,неадекватные консольщики пока поиграем в гта 5.
+1  
3 Ross   (2013-09-05 00:41)
Эта игра взорвет всю игровую индустрию, и уже 17 сентября Ютуб будет просто кишать разными геймплеями гта 5, это будет нечто!!! crazy
+5  
2 CTD   (2013-09-04 19:20)
Да, теперь каждый, кто увидит хоть граммульку геймплея до релиза, считает своим долгом рассказать об этом всему миру... Не буду читать :) Осталось меньше двух недель, подожду yes
+6  
1 coffecup   (2013-09-04 18:50)
Эх, все теперь нужно закрывать глаза и затыкать уши чтоб не дай бог не нахвататься спойлеров. Не зря же Рокстар до последнего момента держат все в секрете.
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100
ОФИЦИАЛЬНО: поддержка сайта со стороны администрации прекращена. Пользователи по-прежнему могут добавлять и файлы и новости.