• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

GTA: Online - та же GTA, но уже онлайн

2013-08-16

GTA: Online это нечто другое. Что-то большее. То, что меняет наше представление о GTA в целом и навсегда. Успех этого кроется как ни странно в самом названии: "GTA Online". Сама по себе GTA 5 не является полноценной онлайн-игрой, а всего лишь стартовой площадкой для нового сервиса, который буквально "встряхнул" всю серию с времен GTA III.

Грубо говоря, GTA: Online это виртуальный мир для 16 игроков, со всеми примочками, особенностями, функциями основной игры и даже нечто большим. Кражи, совместные ограбления, стрелялки, гонки, войны банд, дуэли, различные мини-игры (включая теннис, бейсджампинг, гольф и многое другое) а также угон бронированных фургонов, пикапы с боеприпасами, импорт и экспорт приобретенных автомобилей, вознаграждения... Уже не говоря о таких сумасшедших вещах как возможность застраховать собственный транспорт и попробовать свою удачу на фондовой бирже.
 
Rockstar используют другой стиль, но во всех отношениях это GTA: массовая многопользовательская ролевая онлайн игра.

GTA: Online совершенно бесплатная для тех, кто приобретет GTA V, но поиграть получится только двумя неделями позже, 1 Октября. Многие найдут это удивительным, другие же заходят "популять" в мультиплеер прямо в день релиза, потому что отдали за эту игру довольно большие деньги. Кто бы что ни говорил, время ожидания того стоит. GTA 5 по сути своей оффлайн игра и разработчики хотят, чтобы игроки привыкли и изучили базовые аспекты игровой механики.

Как только вы доберетесь в онлайн, вас ждут те же 16 игроков, но эта цифра мелькает на фоне многотысячной аудитории игры. Все эти бедные люди борются за свои очки репутации, денежные средства и приобретение всякого рода предметов. Помните пентхаус в самом конце геймплейного трейлера игры? Вы сможете его купить, вместе с рабочим видеонаблюдением, домашним кинотеатром и делюкс гаражом, который вмещает до 10 автомобилей.


Хорошие новости: GTA Online похожа на GTA V, без компромиссов. Но то, что порадовало больше всего, это технология синхронизации речи. Персонажи шевелят губами словно живые, в такт произнесенных слов.

В любое время, вы можете просто взять мобильный телефон и позвонить своим друзьям из сингла и пригласить их в мультиплеер. Можно в любой момент "заскочить" в GTA: Online, даже во время прохождения основной сюжетной линии, с помощью функции переключения персонажей.
По традиции, вы также можете разместить маркер на карте, чтобы потом встретится с нужными игроками. Будучи уже в автомобиле, ваши пассажиры могут менять радиостанции, одним магическим прикосновением пальчика.

Кастомизация персонажей на высоте: можно легко надевать маски, очки, шляпы и так далее через специальное меню. Маски не более чем косметика: вы можете их выбросить, для уменьшения уровня розыска. 

Одна интересная особенность технологии синхронизации речи является то, что игровые NPC будут реагировать на ваш голос, чувствуя его тон и подстраиваясь под него. Если вы ворветесь в какой-нибудь левенький бутик с криком "Стоять ****, это ограбление, быстро гоните бабки!!", зеваки быстро среагируют соответствующим образом и будут умолять вас горячей слезой о пощаде, в тот же момент быстро подбрасывая зеленые денежные пачки в вашу сумку. Время летит, и вам задерживаться не стоит, потому что полиция скорее всего уже давно отъехала, чтобы арестовать вас. У полиции также есть своя фирменная фишка, называется она "область обнаружения". Для того, чтобы спрятаться он надоедливых копов и уменьшить звезды розыска, вам придется на n-ное количество секунд побыть вне зоне видимости их радара или же просто их обогнать.


Если ограбление было совместным, вы можете поделить добычу со своим напарником или напарниками. Здесь самое главное не жадничать, а то вдруг люди обидятся.

Гаражи GTA: Online выглядят более чем минималистично, этакой белый выставочный зал в стиле яблочников. Здесь вы можете нанять персонального механика для ремонта ваших драгоценных авто или их доставки в любое место на карте. Пока вы, возможно, присматриваетесь к новому автомобилю, на экране высвечивается подробная информация о двигателе, коробке передач и так далее. Благодаря этому, вы всегда сделайте осознанный выбор и купите именно ту модель, которая вам по душе.


Игровой редактор также дает о себе знать. В случае редактирования гонки, можно поставить маркер на карте мира, который обозначит финишную черту. За первое место, вам заплатят валютой и очками репутации. Можно создавать собственные, интересные миссии, как гоночные, так и обычные. В самом начале инструменты редактора не будут таким обширными как хотелось бы, но разработчики доработают их в ближайшем будущем.

Всё бы ничего, но чтобы, к примеру, организовать качественное ограбление нужны люди и возможности. Подходите к этому творчески: приглашайте своих друзей, чтобы они помогли или обычных рекрутов. Некоторые лучше стреляют по мишеням, другие отлично водят автомобиль, в третьи такие косые и неуклюжие, что им будет тяжело что-то доверить. Применение найдется для каждого члена вашей команды, составляйте её умело и продумано, от этого будет зависеть исход миссии.

Как и везде, разумно ожидать, что какие-нибудь игроки, у которых огромное количество свободного времени, быстро, так сказать, поднимутся на пьедестал почета. Таких мы хитро называем "задротами" и это совсем не оскорбление, а достоверный факт, который к сожалению сегодня присутствует.

Продолжая разговор об ограблениях, добытые деньги, оружия и предметы можно будет поделить между членами вашей банды. Но будьте бдительны, потому что человек, которому вы так доверяли, может вас ограбить в любую секунду. 

GTA: Online - не только развлечение и добывание денег, это настоящая школа жизни и испытания для духа и плоти.


Командная работа играет огромную роль, как мы уже говорили, так что важно точно скоординировать свои действия со всей командой. Упустите мелкую деталь, оставите охранника в живых или вас заметят и итог будет плачевным. AI очень умный и может услышать все ваши шаги, подкрадывайтесь и действуйте незаметно или как настоящий крутой "гангста" устройте шумную мясорубку. Выбор всегда за вами.

GTA: Online выглядит более проще и естественнее чем в трейлерах, без этого пафоса и лишних визуальных эффектов. С одной стороны, всё выглядит довольно просто, а с другой можно так "присосаться", что потом не оторваться.

Отойдем немного от этих суетных миссий и поговорим о новостной ленте и вкладках. Перед нами упрощенная версия Твиттера, в которой появляются все сообщения, письма и тексты из Social Club. Немного напрягает факт, что разработчики так активно рекламируют Social Club, упорно закрывая глаза на другие соцсети. При этом они раскручивают не самый лучший продукт, но, видимо, и здесь есть свой смысл. 

Когда вас убивают, случайно или умышленно, все денежные средства, красивым образом остаются украшать ваш труп, пока какой-нибудь задрот или вы собственноручно их не подберете. Очень важно следить за своим балансом в повседневной жизни, деньги можно тратить, но их же можно приумножить или сберечь, положив их в банк, торгуя на бирже...всё слишком сложно и обширно. Вы даже можете нарушить ход акций других компаний. В конечном счете, вам возможно понадобится и личный телохранитель, на всякий случай.

Огромное количество недвижимости можно приобрести практически с самого начала. Можно следить за другими игроками с помощью систем видеонаблюдения, принимать душ или просто отдохнуть попивая чаек в удобном кресле перед экраном телевизора.

Миссии многопользовательского режима самые разнообразные, разработчики угодили всем и каждый игрок сможет найти здесь что-то своё, родное.

Инструменты редактора позволяют создавать уникальные миссии и делится ими через облако Social Club. Другие игроки могут ставить рекорды и оценивать ваши миссии. Если вам кто-то понравился, мы сможете подписаться на его канал и следить за обновлениями.


Лос-Сантос это только начало. Общее число инструментов для редактирования, миссий и предметов будет расти со временем, но когда-нибудь GTA: Online покорит и другие просторы, возможно, даже уже знакомые. Хотите обратно в Либерти-Сити? Может быть вы скучаете по Вайс-Сити? Разработчики уверяют, что с этим проблем не будет, база есть.
К сожалению, придется подождать целых 14 дней, чтобы всё это посмаковать, но это кажется сущим пустяком, когда самая массивная игра 2013-го года вот вот появится на прилавках магазинов.


GTA: Online устанавливает новую планку отличного и качественного опыта игры, который охватывает консоли нынешнего поколения... с мечтами о воссоздании не только Лос-Сантос, но и, возможно, даже целого мира, в облаке.

На этой ноте мы заканчиваем превью и благодарим всех за оказанное внимание.
Источник: http://GtaMania.ru

Всего комментариев: 17
Золотой комментарий:
+1  
16 portal-2x2   (2013-08-17 01:51)
Вроде и онлайн но 16 игроков маловато для такого мира, лучше бы 64 сделали + прокачу перса и EXP crazy
0  
15 XmcRzr   (2013-08-16 18:58)
Зря они, столько сил на онлайн бросили, основная масса приходится на сингл
0  
11 magnum358   (2013-08-16 16:45)
будет ли бокс и ещё другие разновидные файтинги?
0  
12 EVOLUTION   (2013-08-16 16:50)
станет известно очень скоро, всему свое время
+1  
10 MoRoZoVV   (2013-08-16 15:47)

http://imgur.com/a/9a7yy#26 кадр в кадр, просто контрастней.
http://imgur.com/a/9a7yy#10 кадр в кадр, просто контрастней.
http://imgur.com/a/9a7yy#28 на один фрейм больше и контрастней.
Ни на что не претендую, просто бом бом.

lol
По поводу DLC, я думаю будет Season Pass, так что по этому поводу тоже особо переживать не буду.
+4  
9 coffecup   (2013-08-16 15:34)
16 игроков ? Не маловато ли ?
0  
17 Black_Hawk   (2013-08-23 11:40)
Бывает, зайдешь в Самп, то и 50 и 100 игроков мало бывает, а тут всего 16... Не понятно... %)
+3  
3 EVOLUTION   (2013-08-16 13:48)
Что ж, готовим Банду гтаманскую на PS3, Xbox360))) racer vito wow
+2  
4 iFamouz   (2013-08-16 14:58)
Я за, готов уже сейчас в ступить в гтаманскую банду на PS3 :))
+1  
2 CTD   (2013-08-16 13:38)
Как раз за 14 дней сингл будет пройден :) Да, R* просто превзошли сами себя. Это невообразимо круто %)
+1  
1 Simple999   (2013-08-16 13:19)
Хотите обратно в Либерти-Сити? Может быть вы скучаете по Вайс-Сити? Разработчики уверяют, что с этим проблем не будет, база есть.

Рокстар издевается? crazy crazy crazy crazy
0  
5 CTD   (2013-08-16 15:08)
Ох, боюсь представить что нас ждёт... Как бы не пропасть из реального мира... Я так понимаю R* планирует наращивать мапу GTAV до таких размеров, что мы сможем путешествовать по всем городам серии wow
+4  
7 SandWicH   (2013-08-16 15:10)
Если только в DLC. Мало вероятно, что они такие пряники на халяву будут раздавать.
+3  
8 EVOLUTION   (2013-08-16 15:28)
Бог с ними) Vice City в DLC, купим... многие ждут Майами) Тут, больше чем уверен, огромное будущее за GTA: Online... GTA 6 увидим не ранее 2020, грядет Рокстаровская глобализация... crazy
+4  
13 SandWicH   (2013-08-16 17:35)
Ну лично мое мнение, роки не умеют делать мулитплеер.
Идеи отличные, да, но исполнение... Постоянные лаги, куча читеров, кривоватость всего происходящего при высоком пинге...
Я в четверке был в онлайне от силы первую неделю. С Мак Пейном может месяц от силы.
Повторюсь, это только мое мнение и дай Бог, что с V все будет иначе.
-1  
14 XmcRzr   (2013-08-16 18:54)
Да ну бред, не будет там Либерти-сити и Вайс-сити, В DLC будет новый сюжет и персы и скриптовые фишки ;)
p.s Хотя я очень хочу чтоб был Либерти-сити...
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100