• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

HTC представила линейку смартфонов с Windows Phone 8

2012-09-22
Компания HTC стала третьей после Samsung и Nokia, представившей смартфоны под управлением операционной системы Windows Phone 8. Покорять потребителей тайваньский производитель намерен двумя моделями с лаконичными именами – 8X и 8S. Любопытно, что Microsoft диктует жёсткие требования к аппаратной составляющей смартфонов под управлением WP8, и HTC пришлось постараться, чтобы придать обоим аппаратам уникальности. Впрочем, неискушённого обывателя после знакомства с продуктами HTC долго не покинет лёгкий "привкус" новых смартфонов Nokia.

Модель 8X является безусловным флагманом линейки. Модель оснащена 4.3-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек. Основой смартфона стала однокристальная система Qualcomm Snapdragon S4 с двумя ядрами, частота которых равна 1.5 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 1 Гбайт, ещё 16 Гбайт доступно для хранения пользовательских данных.






Коммуникации представлены адаптером Wi-Fi, Bluetooth, модулем NFC, а не заблудиться поможет приёмник с поддержкой сигналов GPS и ГЛОНАСС. Имеется две камеры: с разрешением 8 мегапикселей на тыльной стороне смартфона, и 2.1-мегапиксельная на фронтальной. Штатный аккумулятор ёмкостью 1800 мА∙ч невозможно извлечь, поскольку корпус 8X, сделанный из поликарбоната, неразборный.




Своему старшему брату 8S уступает во всём: экран смартфона стал меньше по диагонали (до 4 дюймов) и разрешению (800 на 480 точек), вычислительные ядра SoC работают на частоте 1 ГГц, а объём оперативной памяти сократился вдвое. Небольшое количество встроенной флэш-памяти компенсирует слот для карт памяти microSD (что удивительно, этой роскоши не нашлось место в 8X).




Из числа коммуникационных адаптеров исчез модуль NFC. Также не нашлось места для фронтальной камеры, а разрешение тыльной конструкторы уменьшили до 5 мегапикселей. Корпус 8S также изготовлен из поликарбоната, а ёмкость несъёмной батареи равна 1700 мА∙ч.




Оба смартфона лишены поддержки сотовых сетей стандарта LTE. В Европе модель 8X будет представлена в корпусе красного, жёлтого, синего и чёрного цвета, ориентировочно её стоимость составит $650. Все упрощения, которые пережил 8S, сделали его заметно дешевле: за аппарат попросят около $360.
Источник: overclockers.ru

Всего комментариев: 2
Золотой комментарий:
+3  
1 Avtor161   (2012-09-23 13:58)
Мне кажется или он похож на nokia lumia 800?! crazy
0  
2 Strelok   (2012-09-23 18:33)
И на нокию похож, и на сони... crazy
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100