• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Intel прекратит выпуск материнских плат для десктопов

2013-01-23
Представители Intel заявили, что в течение трёх лет корпорация намерена ликвидировать подразделение по выпуску материнских плат для настольных ПК.


«Интел» предлагает десктоп-платы под своим брендом около 20 лет. Однако в последнее время спрос на такие продукты падает из-за появления устройств в новых формфакторах — ультрабуков, гибридных ноутбуков и пр. Кроме того, Intel испытывает давление со стороны азиатских производителей, чьи системные платы зачастую предлагают больше инновационных функций и возможностей.

Последними «настольными» платами под брендом Intel станут решения для процессоров Core четвёртого поколения с кодовым именем Haswell, которые появятся в июне. При этом в Intel подчёркивают, что выполнят все обязательства по технической поддержке и гарантийному обслуживанию как нынешних, так и будущих потребителей.

Высвободившиеся от разработки материнских плат ресурсы будут направлены на более перспективные проекты, в частности продвижение концепции компактных настольных компьютеров Next Unit of Computing (на иллюстрации). Разумеется, корпорация продолжит разработку чипсетов и процессоров для десктопов, в том числе изделий К-серии для оверклокеров.
Источник: compulenta.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100
ОФИЦИАЛЬНО: поддержка сайта со стороны администрации прекращена. Пользователи по-прежнему могут добавлять и файлы и новости.