• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Я Коул Андерсон

2013-03-17

Я, Коул Андерсон, снайпер подразделения Дельта форс. Один из снайперской пары действующей в джунглях Филиппин.
Забегая вперед, должен отметить, что в данной миссии я выступаю вторым номером, не корректировщиком, как обычно бывает, а полноценным снайпером, однако ведомым. Согласно брифингу, задание будет не из легких и оно уже началось.

Джунгли, папоротники и вездесущая влага, температура около 30 градусов, душно, влажно, сыро.
В гилли в таких условиях тяжело, джут хоть и влагостойкий материал, но местную влажность и форсирование ручьев не выдерживает. Да и не должен то особо. Наше дело простое, вышел скрытно на позицию, отстрелялся и ушел. Ну или сменил позицию, отстрелялся и ушел. С вариациями в общем. Но километровые пробежки по ручьям, активные действия, этот камуфляж не предусматривает. Однако видимо не в нынешнем случае. Мой напарник, Диаз, в таком же гилли, по пояс в теплой, стоящей воде, стоит возле деревянного настила, к которому может причалить легкая лодка. Пошурудив каким то камышом, он привлек внимание ходившего по настилу боевика. Тот заинтересовавшись, опрометчиво сунулся к краю невысоких мостков. Движения напарника были стремительны и точны, схватив за шею и ремень разгрузки, аккуратно уронил боевика в воду, где выверенным ударом ножа, оборвал крик жертвы. Гм, а кричал боевик на чистом русском и довольно громко. Откуда здесь русские? Такой громкий возглас обязательно поднимет тревогу! Все же как не странно, никто не отреагировал, напарник забравшись на помост, тоже тревоги не проявлял. Я скользнул за ним, взобрался и пригибаясь двинул следом.
Метров через 15 оказались на оборудованной позиции, похожей на пулеметную, обложенную мешками с песком, только без пулемета. На позиции никого не было. А вот впереди в ста метрах по маршруту стоял кособокий сарай, из грубо стесанных и не плотно подогнанных досок. Решето. Рядом, куря, прогуливался ещё один боевик. В закатной по локоть горке, в такой же разгрузке с израильским Тавором на плече, стволом вниз.
Так себе оружие. Кстати не так давно украинцы хотели вооружить этими булл-папами своих СБУшников и пограничников. Чем закончилось, не знаю. Ведущий указал цель, я присел, прицелился, задержал дыхание и на выдохе выстрелил. Минус один. Мой личный счет в этом задании был открыт. Выстрел больше похож на легкий хлопок, благодаря редкой, но отличной винтовке Remington msr c пбс titan-qd и .338 патроном лапуа магнум.


Хотя дозвуковой патрон шумел бы меньше, но зато триста тридцать восьмой мощнее. И патрон и винтовка позволяли эффективно вести огонь на расстоянии до 1500 метров. А тут пока стометровые дистанции, не развернешься, жаль. Посмотрим что будет дальше.
Диаз заметил движение между досок сарайки и посоветовал использовать мне тепловизор. Хм, нацепил, действительно, за досками яркое пятно, растекается в сидячий человеческий силует. Только вот окружающая среда почему то сплошным синем цветом - холодная. Хотя Филиппины, полдень, градусов 30 сейчас.
Должны были прогреться камни, доски хотя бы. Что то новенькое. Ладно, потом узнаю. Стреляю опять я. Расстояние 92 метра, доска на таком расстоянии - не помеха. Выстрел. Труп. Первый номер махнул рукой и мы двинулись дальше.
Пока скрытно бежали, опять по гадской воде, подумал, почему Диаз не раскрасил лицо пастой, хоть и рожа не бритая, но отсвечивает. И руки в перчатках, но по локоть белели светлой кожей. Винтовка так же не была обмотана камуфляжем. Непорядок. Демаскировка. Через пять минут вышли на рубеж. Опять боевики, уже рядом метрах в двадцати, пять человек, все говорят на русском. И вообще, однотипность экипировки и вооружения, говорит о регулярных подразделениях или отрядов. Отрядов, может быть наемников, но эти ведут себя безалаберно, а профессиональные отряды наемников, такими не бывают. Странно все же.
Пошли ручьем, вокруг джунгли, без тропок или вот так по руслу не проломишься, заросли серьезные. Сели под узким, деревянным мостиком, сориентировались и потащились по пояс в цветущей зеленью воде дальше. Бегали долго, прятались в камышах от патрульной лодки, передвигались тихой сапой и в конечном итоге вышли на землю. Наш путь преграждали два безалаберных боевика, которых мы аккуратно с Диазом сняли, подкравшись сзади и тыкнув ножом куда надо. Шума не было вообще. Это третий мой за сегодня. А ведь это только начало. Трупы не убирали, двинулись дальше, по тропинке и уперлись в хлипкий, невысокий но длиннющий мост через мелкую речку. Нам той стороне опять сарай, такого же вида как и прошлый. Что в них вообще можно хранить? Четыре цели, двое у воды, правее деревянных сараев, один в кустах за хибарой и один идет по мостику прям к нам. Не беда, выйдет, успокоим. А вот Диаз думает иначе. Приказывает убрать прям на мосту. Пятьдесят метров, для моего пистолета далеко, для винтовки близко. Но напарник настаивает на остреле винтовкой. Что же, отстреляем. Перекрестье на середину лба, хлоп! А потом и оставшихся четверых. Странно, тут расстояние до самых дальних чуть больше 180 метров. А помогающий маячек в оптическом прицеле, показывает падение пули. Хотя это расстояние даже для дозвукового патрона, полицейских винтовок с глушителем, покрывает прямой выстрел. Очень странно.
Отфорсировали речку, правда мостиком, неохота опять лезть в воду. Лафа закончилась быстро, нырнули опять в пахнущую тиной воду и забрались под мостки. А над нами ходил патруль, болтали боевики, мимо опять мелькнула лодка. Близко. Диаз сцал, но старался держаться молодцом. Хорошо что он впереди, не видит как я сам очкую от такой близости врага, ожидания крика, выстрела и взрыва от растяжки в воде. Которая просто обязана быть тут. Шли долго, растяжек не насобирали. Или их тут нет или охрана - дебилы. По поведению, скорее второе. По каким то неведомым тропкам следом за Диазом, поднялся на природную возвышенность, груду огромных с дом величиной булыжников, сплошь заросших лианами и кустами. Неплохо. И интересно. А интерес вызвал гражданский, бело-красный, разбитый и проржавевший легкий самолет. Тяжело сказать сколько он тут пролежал, так как коррозия жрет металл тут быстро. Но выглядела железяка крепко. А ещё я надеялся, что она не только так выглядит, но и соответствует своему виду, потому что Диаз послал меня внутрь салона, в хвостовую часть. Хвоста не было, зато был неплохой обзор на два двухэтажных домика, расположенных на склоне такой же горы, на какой и мы сейчас. Домики добротные, один чуть выше другого по склону, деревянные полы, стены мазанка, крыша как у бунгало. В таком неплохо отдыхать в этом климате. А вот воевать не очень. Защиты никакой. В общей сложности я засек пять боевиков со стрелковым оружием и одного снайпера. Снайпер ли? Сидит на кортах, в лешем, в руках СВД.. С пбсом. Интересно, кустарная что ли, или какая нибудь Индия, выпускающая по лицензии придумала. Хотя есть ещё один вариант, СВДСМ с ТГП-В. Но тот даже в серию не шел.


Не верю что это настоящий снайпер, скорее какой то обычный стрелок воображает из себя спеца. Но все же цель номер один. По приоритету. А вот зачем меня сюда загнали, не пойму. Разбитый самолет, это же четкий ориентир, и пристрелян должен быть, если боевичье не совсем тупое. Все равно, позиция даже для наблюдения самая отвратительная из возможных. А мне стрелять ещё отсюда. Ладно, опыт есть, отстреляемся надеюсь. Сниму первым боевика с винтовкой, а остальные на такой дистанции сразу не попадут. Хотя и близко. Сцыкотно. Сначала приоритета, ветер слабый, боковую поправку можно не брать, 330 метров, свободных ход спуска, выстрел! Сразу перевожу прицел на парочку стрелков, хлоп, хлоп! Трое есть. Эти были самыми сложными. Рядом друг с другом, могли услышать шум. С остальными вообще проблем не было. Как в тире. Дальше много бегали, прятались, взрывали, плавали, стреляли, убегали.
В общем весь набор бойца специального назначения. Правда на снайпера я уже мало был похож с такой движухой. Разделились мы с Диазом, когда меня направили в церковь, занять высоту и прикрывать оттуда своих, выполняющих в этом квадрате боевую задачу.
Кстати в башне колокольни церкви, ещё на подходе Диаз сообщил, что наблюдает снайпера. Снайпера отработал быстро, а сейчас поднимался как раз на его позицию.
На лежке нашел его винтовку, опять такая же свд с глушителем. Взял, покрутил в руках, вроде обычная свд. Глянул в прицел. Хм, а прицел оказывается с переменной кратностью. х4 и х12. А выглядит как стандартный ПСО-1. Даже сетка такая же. Странно все это. Ладно, будем продолжать. Винтовку отложил и тут меня ждал сюрприз. Приныкали тут тяжелую лайт фифти. Или M82 Barrett калибра 12,7мм. Массивная, тяжелая, разработанная для уничтожения техники и материальных средств, а в последствии прозванная антиснайперкой. За отличную дальность стрельбы в 1800 метров.



И вот с этого предстоит мне сейчас отстреляться. Бухает она ну очень громко. Улегся, устроился.
Так, что тут у нас? Выцелил какую то тряпку, висит еле болтается, ветер слабый, расстояния до первых целей чуть больше трехсот метров. Хм, а можно было бы начать и с моего ремингтона. От этой дуры, все поселение проснется и разбежится, а мне по нему работать. В ухе забубнил голос Диаза. Вот теперь я, номер один, правда без корректировщика, а Диаз за наводчика, указывает цели. Вижу свою группу, скрытно движется по неглубокой речке, в направлении поселка. Есть первая цель! Диаз наблюдает боевика, выходящего по настилкам, как раз аккурат наперерез группе. Началось. Прицел, расстояние, поправки не нужны, вдох-полувыдох, выстрел. Буум! Зло и очень громко, бахнула винтовка. Боевика подкосило и он хлопнувшись мордой об доски, свалился в воду. Диаз поражение цели подтвердил и сразу дал новое целеуказания. Искать тяжело, но нашел быстро, ориентиров нет, расстояния не замерены. Трое боевиков легли быстро и аккуратно. Их уже отработал в самом поселке. Что странно, тревоги никто не поднимает, как будто они там все разом плееры с наушниками слушают. За время прикрытия группы удивился ещё раз. Выхватил снайпера на какой то башенке, ходил, слонялся туда сюда. Башенка из досок, хлипкая, а вот мои 12,7мм доску не взяли. Как в бетон стрелял. За время прикрытия в общей сложности отстрелял 19 тел, а за все задание ещё 28. А самая дальняя дистанция была 750 метров. Не дали поиграть игрушкой М82.

Итого:
  • около 50 трупов за одну миссию
  • Аркадная стрельба
  • Железобетонные деревянные доски
  • Короткие дистанции для стрельбы
  • Абсурдные позиции для ведения снайперского огня
  • Мигающие текстуры кустов (:
  • Ветер, влажность, высоты, присутствуют для красоты
  • Не всегда логичное поведение противника
Источник: shazoo.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100
ОФИЦИАЛЬНО: поддержка сайта со стороны администрации прекращена. Пользователи по-прежнему могут добавлять и файлы и новости.