• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Касперский написал Дурову жесткое письмо

2011-06-23


Гендиректор и основатель антивирусной "Лаборатории" Евгений Касперский обратился с открытым письмом к основателю и гендиректору крупнейшей российской соцсети "ВКонтакте" Павлу Дурову. Письмо носит название "7 рекомендаций для улучшения безопасности и приватности пользователей "ВКонтакте", разработанных самим Евгением Касперским и экспертами его "Лаборатории".

В частности, Касперский рекомендует изменить настройки приватности во "ВКонтакте" так, чтобы они "по умолчанию обеспечивали максимальную защиту частной жизни и личных данных". Напомним, что менее двух недель назад в соцсети произошел обратный процесс: пользователям стало невозможно скрывать от всеобщего доступа более чем 20 друзей. Кроме того, Касперский настоятельно рекомендует упростить процедуру полного удаления учетной записи по желанию пользователя и ввести ограничения на пользование сервисами "ВКонтакте" для несовершеннолетних (в частности, размещать страницы детей до 12 лет только в поддоменах страницы родителей).

Еще три рекомендации касаются сугубо технологических проблем: Касперский рекомендует Дурову ввести обязательную сертификацию приложений (во избежание публикации вредоносных и недоработанных), использовать по умолчанию для всех учетных записей защищенный протокол HTTPS, и, наконец, к идентификации пользователя по логину и паролю при входе во "ВКонтакте" добавить идентификацию по мобильному телефону, как это делается при входе в личные кабинеты банков. Наконец, в седьмой рекомендации специалист советует Дурову разработать на базе "ВКонтакте" информационный портал, посвященный безопасности поведения в соцсети.

Евгений Касперский имеет серьезные основания ратовать за повышение уровня приватности в социальных сетях. Известно, что злоумышленники, похитившие в апреле его сына Ивана, разрабатывая план преступления, использовали информацию именно с его страницы во "ВКонтакте".

Представитель "ВКонтакте" Владислав Цыплухин предположил, что вряд ли последует официальный ответ соцсети на открытое письмо Касперского. С другой стороны, Цыплухин уверен, что Павел Дуров смог ознакомиться с документом.
Источник: CNews

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100