• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Количество устройств с Windows Phone выросло на 124% за год

2013-02-14
Аналитическое агентство Gartner подвело итоги четвёртого квартала 2012 года, а также всего года в мобильной сфере. По оценкам аналитиков, в мире продолжается тенденция по падению спроса на обычные мобильные телефоны, чья популярность проседает перед растущей дешевизной смартфонов.

В абсолютных числах количество проданных мобильных телефонов класса feature phone в четвёртом квартале составило 264.4 млн штук, что на 19.3% меньше, чем в прошлом году. Для сравнения, за этот же период было продано 207.7 млн. смартфонов, увеличив прошлогодний показатель на 38.3%. Gartner считает, что падение спроса на feature phone продолжится и в 2013 году.

Что касается рынка смартфонов, то здесь правят бал два игрока: Samsung и Apple. Корейскому производителю удалось продать 64.5 млн. смартфонов за квартал, тогда как Apple смогла продать 43.5 млн. iPhone. Тем не менее, обе компании показали рост относительно 4Q2011: 85.3% и 22.6% соответственно. Аналитики Gartner отметили, количество смартфонов в продажах компании Samsung составляет более 50% всех устройств. Тройку сильнейших замкнул Huawei с 27.2 млн. смартфонов.


На рынке мобильных смартфонных ОС самый яркий рост переживает платформа Microsoft. Windows Phone за год продемонстрировала взрывной рост на 124.2%, заняв долю в 3% продаж за квартал. В абсолютных цифрах за 4Q2012 было продано чуть более 6 млн смартфонов на системе Microsoft. Все остальные игроки, кроме Android, показали падение своей доли. Самым значительным стало уменьшение продаж устройств на Symbian с 17.5 млн до 2.5 млн за год. Платформа от Google также значительно укрепила своё положение: с 51% рыночных продаж в 4Q2011 до 69.7% в этом году. Общий рост составил 88%. Количество проданных смартфонов с Apple iOS тоже увеличилось, но рынок рос быстрее продаж iPhone, поэтому увеличение количества iГаджетов на 8 млн. не уберегло от падения доли до 20.9% с 23.6% в 4Q2011. 

Аншул Гупта, главный аналитик Gartner, отметил, что в случае с Android балом правит Samsung, обеспечивая 42.5% всего рынка Android. Таким образом, бренд Samsung Galaxy фактически подменяет название платформы от Google, внося путаницу в мысли потребителя. По мнению господина Гупты, 2013 год станет годом становления третьей экосистемы: основная борьба развернётся между Windows Phone и Blackberry, которым предстоит померяться силами. Другие платформы, такие как Tizen, Firefox, Ubuntu, Jolla смогут воспользоваться тем, что некоторые операторы и производители опасаются растущей мощи Android, и им может понадобиться достойная доходная альтернатива.
Источник: oszone.net

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100