• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Конец эпохи Skyrim

2013-04-16

Вчера, на 105 день 2013-го года, компания Bethesda объявила о прекращении поддержки одной из самых популярных игр последних нескольких лет – The Elder Scrolls V: Skyrim. Больше студия не будет выпускать DLC и заниматься активной поддержкой. Наступил конец эпохи. Эпохи Скайрима. Для кого-то эта эпоха началась 11-го Ноября 2011-го года. Для разработчиков – это финал истории, которая началась в 2008-м году, после релиза Fallout 3. Для поклонников серии, это финал очередной главы многолетней саги. И это вызывает у меня легкую грусть.

Почему? Это вполне естественное ощущение, когда что-то подходит к концу. Да, это не финал Skyrim и я уверен, что он продолжит существовать на протяжении многих лет при поддержке многотысячной армии фанатов и моддеров ежедневно создающих новый интересный и захватывающий контент.

Хотя Skyrim нельзя назвать идеальной игрой – у него было множество недостатков, однако еще больше у него было достоинств, которые в каждой игре TES перевешивали любые минусы. Самым же главным всегда была торговая марка Bethesda – открытый, свободный мир, позволяющий нам быть тем, кем мы себя чувствуем. Хотите быть зеленым орком-ювелиром? А может быть кошко-человеком в стальной броне с мечом и щитом? Или все же магом? Скайрим позволял нам все... а если чего-то не хватало, оно обязательно создавалось моддерами.

Скайрим, так же как и все прошлые части серии TES, породил целый культ. Он в очередной раз расширил аудиторию, став игрой, с которой начали свою "игровую" карьеру многие молодые геймеры, услышав о странной северной провинции, об истории Драконорожденного и бесконечных путешествиях среди лесов, полей, гор, ручьев и снегов северной провинции.

Скайрим породил множество историй. Одни были забавными, так что мы падали со своих кресел, другие заставляли нас проглатывать комок в горле.

Скайрим стал больше чем игрой. Это настоящий мир, который был создан богами Bethesda. Богами, которые вдохнули жизнь в окружающий мир, животных, монстров и человека. Разработчики Bethesda – словно древние Двемеры, добравшиеся до костей мира. Они оживили античную магию, словно Прометей, подаривший человеку огонь.

Дай человеку рыбу и он ее съест, а потом умрет с голода. Научи человека ловить рыбу, и он сможет прокормить себя всю жизнь. Так же и Bethesda – они дали нам инструмент для создания лучшего мира.

На 105-й день 2013-го года фанаты The Elder Scrolls поставили новую отметку в календарь – начала отсчета до рождения новой вселенной. И она будет, несомненно будет. Это займет много лет, но время наступит и на свет появится новый полноценный TES, еще лучше, еще больше, еще правдоподобней. TES, который в очередной раз заставит нас замирать в благоговении перед гением Bethesda.


Сегодня разработчики студии приступили к работе над чем-то еще. Я не знаю что это будет. Но я совершенно уверен, что новая игра Bethesda поразит нас еще сильнее. В конце-концов, это уже будет тайтл нового поколения... надеюсь, что Fallout 4.

Да здравствует Король!

Вот немного интересных фактов о Skyrim:
  • В разработке участвовало приблизительно 100 человек
  • Было выпущено 2 крупных дополнения
  • 8 Крупных патчей
  • Более 10 миллионов проданных копий
  • 5,012,468 одновременных игроков
  • Самая популярная игра на Steam на протяжении нескольких недель
  • Более 20 тысяч модов (15 тысяч только в Steam Workshop)
Источник: shazoo.ru

Всего комментариев: 4
Золотой комментарий:
-5  
4 PhysX   (2013-04-17 01:31)
игра шняга полная, так же как и фоллаут, более дибильной игры не встречал
+1  
3 Vitos   (2013-04-16 22:43)
Отличнейшая игра. Скрины подобраны отлично. Эта игра надолго останется у людей в компьютерах yes
0  
1 Chalenger911   (2013-04-16 20:57)
Жалко конечно,но как же TES V Skyrim Online ?
+4  
2 Jaxer   (2013-04-16 21:36)
ТЭС онлайн - это уже совсем не то)

По теме.. Игра величайшая x Она ещё долго жить будет.
Играю в неё вот уже полтора года, основательно не спеша, как того и требует хорошая рпг, переодически по-немногу (450 часов позади хD), без всяких там модов, читов и только на хардкоре, а так до конца и не прошел ещё все квесты :D
Грустно читать конеш такую новость, но ведь это не могло продолжаться вечно. )
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100