• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Котика хотят развести на миллиарды

2013-07-23

Дела у Activision Blizzard идут замечательно, однако ситуация может измениться. Потому что владеющая 61% акций издательства французская Vivendi измыслила поправить свои не очень хорошие финансовые дела за счет Котика и его компании. Пользуясь пунктом в договоре о продаже Blizzard, ее боссы хотят получить специальные дивиденды на сумму порядка трех миллиардов долларов.

У Activision Blizzard деньги есть — 4.3 миллиарда налом. Проблема в том, что 2.7 миллиарда из них находятся в оффшоре, и для выплаты дивидендов их придется перевести в США. А это чревато серьезным налогом, на который денег уже нет, и придется лезть в долги. Но Vivendi долги «котиков» по барабану, так как они не скажутся на ее кредитном рейтинге.

Зато они не по барабану Котику — для него перспектива занимать, да и вообще кому-то что-то выплачивать хуже, чем серпом по тестикулам. Он даже вынашивал планы выкупить акции у вредных французов, но потерпел неудачу. Впрочем, вопрос со специальными дивидендами еще не решен — сегодня совет директоров Vivendi как раз проголосует. Так что у Котика еще есть надежда, что его (ну почти его) деньги не тронут.
Источник: stopgame.ru

Всего комментариев: 1
Золотой комментарий:
+1  
1 Jaxer   (2013-07-23 18:01)
Жгите Vivendi, жгиитее!
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100