• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Кто есть кто в GTA V?

2012-12-04

Вы читали анонсы. Вы смотрели трейлеры. Теперь пришло время посмотреть поближе на трех мужчин, чьи истории определяют огромный открытый мир от Rockstar.

Если вы не следите за новостями, напомним, что последняя часть GTA имеет не одного героя, а сразу трех. Более того, их саги переплетаются на протяжении всей игры. Так же, на протяжении большей части игры вы можете мгновенно переключаться между персонажами, переживая события GTA V с трех разных точек зрения.

Эти персонажи очень разные по темпераменту, происхождению и навыкам, что придает игре драматический вес и разнообразие. Постоянно двигаясь от персонажа к персонажу, вы узнаете мотивы каждого из них и сможете воспринять мир с их точки зрения.

Майкл

Многие предполагали, что это главный персонаж в Grand Theft Auto V. Майкл среднего возраста экс-грабитель банка, расположившийся в своей «позолоченной клетке» в Rockford Hills, что в GTA является аналогом Беверли-Хиллз. Судя по его дому, он был очень хорош в своей бывшей профессии. Сейчас он живет на тихой пенсии с женой Одрой, дочерью Трейси и сыном Джимми. 

Большой дом, привлекательная молоденькая жена, быстрый автомобиль, и двое детей – звучит как рай, не так ли? К сожалению, для Майкла это не так. В действительности, его жена едва ли может его терпеть, и проводит свое время, растрачивая все его деньги в лучших бутиках города. А у его детей почти нет на него времени. Для Rockstar Майкл представляет собой некое противоречие: по сути, он имеет все то, к чему стремились герои GTA на протяжении многих лет. Он сбежал из криминального мира с нетронутыми состоянием и свободой. Да, он несчастен и ему скучно, он пойман в ловушку брака без любви, но не может от этого уйти, так как находится под программой защиты свидетелей.

Из того, что мы видели, Майкл видится нам вдумчивым и расчетливым, и, вероятно, обычно держит язык за зубами. Скорее всего, именно эти черты и помогли ему выжить в его преступной карьере.

И как всегда классика: стареющий преступник ушел на пенсию, которая оказалась не такой долгой, как он думал.



Роль в GTA V

Мы видели только небольшую часть этой поистине огромной игры, но этого достаточно, чтобы сделать некоторые выводы о роли Майкла в GTA V и этом небольшом союзе трех профессиональных преступников. Как опытный грабитель, он специалист в планировании сложных грабежей, которые составляют основу однопользовательской саги. В трейлерах мы видели, Майкл, кажется, лидер шайки, хотя ни на одного из его партнеров нельзя с легкостью воздействовать. Он отлично владеет оружием и хотя старше всех остальных, все еще способен на такие трюки, как прыжок на небоскреб с вертолета.

У него длинные, часто сложные отношения с Тревором, эти двое часто спорили в демо. Кажется, у него небольшая привязанность к Франклину, возможно, он видит в нем молодого себя.

Вице-президент Rockstar Дэн Хаузер о Майкле:

«Когда мы начали с Майкла, идеей был старший мужчина, возвращение которого в игру было бы успешным. Из всех историй, в которых мы рассказывали про воров и убийц, мы думали, что эта добавит разнообразия, так же как идея с иммигрантом Нико из GTA IV».



Тревор

Никакой драмы не получится, если не будет классического архетипа преступного мира: слетевший с катушек киллер. Тревор - старый соратник Майкла с времен ограбления банков. Он – дикая карта в этой колоде. В зависимости от настроения он может помочь сэкономить целый день, а может разрушить всё, что Майкл тщательно планировал. 

Мягко говоря, с Тревором нелегко иметь дело. В то время как Майкл купался в роскоши, Тревор сводил концы с концами в Blaine Country – город в пустыне, пропитанный метанолом и напичканный парковками для трейлеров и дешевыми барами. Его жизнь – руины; в первую нашу встречу с ним, он в туалете борется с запором, вызванным лекарствами. Это не очень красиво, так же как и трейлер в котором он живет. Тревор живет лишенными жизни короткими промежутками времени и постоянной тягой к наркотикам. Он покидает свой трейлер, прыгает в джип, смахивает людей, стоящих на обочине и появляется уже в другом месте, поджигая грузовик – это все всего лишь еще один день.

В отличие от Майкла он порывистый, мстительный и им движут темперамент и желания. На протяжении всей игры, он сделает жизнь даже немного более интересной, чем хотел бы Майкл.



Роль в GTA V

Хотя он немного неуравновешен, не стоит недооценивать тот профессионализм, который он привносит в команду. Он бывший военный и отлично обучен как драться, так и пилотировать самолеты и вертолеты. В миссии мы видели, что именно Тревор пилотировал вертолет с командой до небоскреба, в который они должны были проникнуть. Впоследствии, когда команда преследовалась правительственными вертолетами, он, как оказалось, превосходный пилот в критической ситуации. 

Тем не менее, его личность явно вызывает проблемы. В начале миссии он агрессивно оскорбляет вооруженного охранника, а так же пытается вызвать раскол в команде, издеваясь над отношениями Майкла и Франклина, которые ему не нравятся и он видит их как «отец-сын».

Но все же его бесстрашие и почти психотическое поведение должно заставить его быть лидером в перестрелке, пока всех не переубивает.

Дэн Хаузер о Треворе:

«Тревор появился для нас практически из ниоткуда, как воплощение другой стороны преступности: свобода, делай, что взбредет в голову. Если Майкл это воплощение криминального контроля или богатенького буржуазного преступника, то что должно стать ему в противовес? Что это за «обратный парень»? Как насчет парня, который с легкость говорит «Иди на***», не собирается завязывать с вечеринками, наркотиками, не хочет слышать слово «Нет» о кого угодно, да и просто упивается хаосом?»



Франклин

Франклин самый молодой в команде и возможно тот, который имеет наибольшую связь с героями GTA, такими как Си-Джей и Луис Лопез. В свои 20 с небольшим лет он - молодой карманник, надеющийся сбежать в мир уличной преступности, в котором он вырос. Он амбициозный, может быть к своему несчастью, и очень хочет брать на себя всю новую криминальную работу. Вполне вероятно, что именно эти черты напоминают Майклу молодого себя. 

В самом начале игры, Франклин работает на армянских бандитов, которые занимаются ростовщичеством. Схема проста: они дают людям деньги по завышенным процентным ставкам на приобретение дорогих автомобилей, а когда последние не могут выплатить долг, их машину отнимают. Это работа Франклина. В результате этого, он частенько рассекает по городу на дорогих тачках.

Франклин из Южного Лос-Сантоса – в GTA это аналогия Комптона(Калифорния). Как и прошлые персонажи серий GTA – он застрял между привлекательностью двух миров. В кадрах, которые мы видели, друг Франклина Ламар, изо всех сил пытается вернуть его обратно в маленький мир уличной преступности. Во втором трейлере GTA мы видим девушку(возможно подружка или сестра), которая говорит Франклину: «Мне плевать, сколько автомобилей ты украл – ты не меняешься».



Роль в GTA V

Возможно Франклин молодой, но он умный и способный, а так же имеет хорошую физическую силу, которой так не хватает Майклу и Треверу. По сути – он «смертельный выстрел». В эпизоде с небоскребом мы видим, как Франклин сидит в другом здании и прикрывает Майка со снайперской винтовкой. Кроме того, у него есть неплохие навыки управления автомобилем. 

Дэн Хаузер о Франклине:

«Франклин был идеей этакого уличного карманника в современном мире, в котором дни известности банды если и были, то уже давно прошли. Когда некоторые из иллюзий этой жизни были разрушены, что вы будете делать, побывав в этом мире? Это очень интересный персонаж: в свои 20 он хочет двигаться вперед, расти, но не знает как, и при этом его тянут назад некоторые идиотские и опасные друзья».
Перевод Black_Hawk эксклюзивно для gtamania.ru
Источник: gameinformer.com

Всего комментариев: 9
Золотой комментарий:
0  
7 Ross   (2012-12-05 18:32)
хорошая статья
+1  
3 Antaxi   (2012-12-04 12:24)
ну вобщем понятно сначала мы сыграем стори лайн(коротенькие) каждого из персов по отдельности (типа наберем репутации и денег, познакомим тех кого надо)а потом начнем играть(фулл гейм) всеми в совокупности, помоему в игре будет несколько концовок, предпологаю что придется умертвить одного из вами выбраных персов путем решения (выбора поступков аля гта 4) но к концу игры это будет уже не так легко как кажется cейчас
+3  
2 Kokosik)   (2012-12-04 10:50)
Три раза слово "карманник", прочитал как "наркоман". Нужно завязывать :D
-9  
1 TimoshKiN   (2012-12-04 10:49)
ничего нового no на правду обижаться не стоит,минусерам кол в одно место =) оперативность сайта желает лучшего,раньше было на высоте...
+6  
4 Black_Hawk   (2012-12-04 14:00)
Ну прости, что мои старания не оправдали твоих ожиданий
-3  
5 TimoshKiN   (2012-12-04 23:38)
соу слоу еще бы через пол года запостили,на след день это прочел на первоисточнике...
+1  
6 Black_Hawk   (2012-12-05 07:29)
Взял бы да перевел. Кроме тебя тут все довольны :)
0  
8 TimoshKiN   (2012-12-05 20:12)
другие ленились учить ин яз в школе,или школьники,которые ленятся не то чтобы перевести,но и поклацкать по другим сайтам,от себя-возможно и это тупой копи паст.лан забейти тут давно адекватно на вещи не смотрят тупо минусят.на этом закрываем дискуссию yes
0  
9 Black_Hawk   (2012-12-08 16:03)
Копипаст? Ты меня обижаешь... Вот мои статьи много раз воровали, и я знаю какого это, поэтому никогда этим не занимаюсь.
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100