• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Линдсей Лохан Vs. Take-Two - продолжение

2014-07-09


Скандально известная голливудская знаменитость Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) снова решила попиариться на GTA 5 – самой успешной в коммерческом (и не только) смысле игре всех времен и народов.

Мы уже писали о планах звезды «Дрянных девчонок» судиться с Rockstar Games и Take Two Interactive еще в декабре прошлого года. Но если тогда речь шла лишь о намерениях взыскать компенсацию за якобы использование образа Лохан в GTA 5, то теперь (а точнее 2-го июля) иск таки был подан. Не совсем понятно, чем вызвано такое долгое семимесячное затишье – то ли адвокаты актрисы готовили юридически совершенный иск, то ли PR-стратегия Лохан предполагает засвечиваться в серьезных новостных изданиях не реже, чем раз в полгода – но факт остается фактом.

Сумма иска пока что не оглашается, да и официальных комментариев ни от издателя, ни от разработчиков еще не последовало. Однако известно, что претензии актрисы направлены не на якобы сходство с обложечной «GTA Бикини-гёрл», как считалось ранее, а на одного из второстепенных игровых персонажей. Речь идет об истеричной актрисе Лейси Джонас, которую Франклин спасает от папарацци в одной из миссий GTA 5 – именно в ней Лохан и разглядела пародию себя-любимую.


Многие юристы весьма скептически оценивают шансы на победу Линдсей Лохан в подобном процессе. Несмотря на достаточно жесткое законодательство относительно прав интеллектуальной собственности, использование чужих имен и образов с добавлением собственных творческих изменений вовсе не запрещено. Конечно, в суде в качестве «улик» могут быть приведены отдельные узнаваемые элементы имиджа, вплоть до предметов одежды, аксессуаров, жестов, походки и т.д., однако в этом случае истцу придется доказать, что такие части его образа являются по сути зарегистрированными торговыми марками, а не достоянием общественности.

Помимо Линдсей Лохан, судиться с разработчиками GTA 5 уже пытался рэпер Даз Диллинджер (Daz Dillinger), о чем мы также сообщали в свое время. Но если претензии Диллинджера просты и понятны – в игре реально использован его трек, просто парню не понравился размер гонорара – то персонаж Лейси Джонас внешне вообще не похож ни на Линдсей Лохан в лучшие годы, ни на теперешние остатки её былой роскоши. Это лишь собирательный стеб-образ всех эксцентричных кинозвезд, не сумевших достойно пройти проверку «медными трубами».
Источник: GtaMania.ru

Всего комментариев: 1
Золотой комментарий:
0  
1 coffecup   (2014-07-09 18:47)
Если уж она и похожа на кого-то в игре то точно не на девушку с обложки. Я где-то видел другое фото-сравнение которое выкладывал какой-то парень и там девушка была реально похожа.
И насчет актрисы из геймплейной миссии я тоже не уверен. По моему, никакого сходства.
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100