• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

"Мегафон" покупает Yota за 1,18 миллиарда долларов

2013-08-08
Совет директоров оператора "Мегафон" рекомендовал акционерам одобрить покупку 100% ООО "Скартел" и ООО "Йота" (оказывает услуги связи под брендом Yota) за 1,18 миллиарда долларов.


Сообщается, что внеочередное собрание акционеров "Мегафона" пройдет 12 сентября. Уже известно, что крупнейший миноритарный акционер — TeliaSonera — выразила намерение проголосовать в пользу совершения сделки.

Напомним, что совсем недавно Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство "Мегафона" о покупке 100% "Скартела" (ООО "Скартел" и ООО "Йота"), при этом оставив в силе предписание об обеспечении конкуренции на рынке мобильного широкополосного доступа в интернет, которое было выдано "Скартелу" годом ранее при его объединении в один холдинг с "Мегафоном".

У двух компаний общие акционеры. В прошлом году структуры Алишера Усманова консолидировали более 50% "Мегафона", которые затем вместе со "Скартелом" вошли в холдинг Garsdale. Теперь Усманов владеет 82% в Garsdale, а у акционеров "Скартела" — государственной корпорации "Ростех" и Telconet Сергея Алдоньева и Альберта Авдоляна — 4,5% и 13,5% соответственно.


Общая стоимость сделки составляет 1,18 миллиарда долларов, сюда не включается сумма чистого долга "Скартел/Йота", зафиксированная на уровне 600 миллионов долларов (плюс 20 миллионов в месяц начиная с 1 июля 2013 года и до момента закрытия сделки). По прогнозу "Мегафона", сделка не окажет существенного влияния на ожидаемую в 2013 году выручку, рентабельность и капитальные затраты или на дивидендную политику.
Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]