• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Мобильная OC Firefox превращает сайты в приложения

2013-01-09

На выставке CES-2013 компания Mozilla представила на всеобщее обозрение финальную версию собственной мобильной ОС – Firefox OS. И хотя разработка этой мобильной операционной системы, как известно, ведется уже достаточно давно, однако специалисты Mozilla все-таки нашли, чем удивить публику.

Окончательный вариант Firefox OS имеет несколько существенных отличий от замеченных ранее версий. По словам разработчиков, новая ОС, прежде всего, заслуживает внимания всех, кто занимается созданием сайтов или уже владеет онлайн-ресурсами и планирует инвестировать в создание специальных мобильных приложений для них. Mozilla предлагает готовое решение, которое позволяет владельцу сайта превратить свой веб-ресурс в мобильное приложение путем использования файлов манифеста.

По мнению Кристиана Хейлманна, ведущего девелопера Firefox OS компании Mozilla, предлагаемая методика в ближайшее время произведет настоящий переворот на рынке современных приложений: «Сегодня App-рынок – это как старый каталог Yahoo, который в свое время пришел и поломал Google. Здесь будет также». Хейлманн отметил, что Firefox OS способна организовывать различные сайты в соответствующие категории в части использования файлов манифеста.

Еще одно отличие представленной ОС состоит в способе, каким Mozilla планирует управлять правами приложений. Инженеры компании создали специальную систему безопасности и конфиденциальности для приложений, которая учитывает как особенности аппаратных компонентов, в частности Bluetooth, так и такую контентную составляющую, как контакты юзера. В Firefox OS большинство разрешений появляются в списке после установки приложения (так как это происходит в Android). Для остальных, в том числе и тех, которые могут получать доступ к конфиденциальным данным пользователя без его ведома, такой доступ можно прописывать отдельно при первом запуске.

В текущем году, в соответствии с планами Mozilla, мобильная операционная система Firefox OS должна быть запущена в странах Южной Америки, где массовый потребитель все еще не готов тратить свои средства не только на iOS-, но даже на Android-девайсы.

Представленная на стенде CES версия Firefox OS работает на недорогом смартфоне A21 Plus производства ZTE. Но, как считают специалисты, эта ОС может быть совместима с большинством мобильных устройств на базе Android, потому опробовать новую систему от Mozilla могут практически все желающие. Firefox OS собрана полностью с учетом стандарта HTML 5 и поддерживает CSS-анимацию и JavaScript. Таким образом, приложения, которые разрабатываются под Firefox OS, можно легко портировать на другие платформы – причем и мобильные, и десктопные.

Примечательно, что по словам представителей Mozilla, смартфоны под управлением Firefox OS работают быстрее, чем оригинальной ОС Android.
Источник: soft.mail.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100