• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Найден способ обхода защиты HDCP

2011-11-29
Исследователи из Рурского университета в Бохуме (Германия) нашли способ обхода технологии защиты медиаконтента HDCP, разработанной корпорацией Intel.

Плата Digilent Atlys (фото Bastian Richter).

Система HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) предназначена для предотвращения незаконного копирования высококачественного видеосигнала, передаваемого через интерфейсы DVI, DisplayPort, HDMI, GVIF или UDI. Защищённый видеосигнал может быть воспроизведён только на оборудовании, поддерживающем HDCP.

В прошлом году появилась информация о «мастер-ключе», теоретически позволяющем обойти защиту HDCP. Однако тогда Intel отреагировала на это довольно прохладно, заявив, что создание HDCP-чипа с применением «мастер-ключа» — очень сложный и дорогостоящий процесс.

Как теперь сообщается, немецким исследователям удалось разработать аппаратное решение, позволяющее расшифровывать защищённый HDCP-сигнал, используя недорогую плату Digilent Atlys с программируемой вентильной матрицей (FPGA). Все необходимые компоненты обошлись примерно в 200 евро.

Результаты своих изысканий учёные намерены обнародовать на конференции по вопросам информационной безопасности ReConFig 2011, которая пройдёт с 30 ноября по 2 декабря в Канкуне (Мексика).
Источник: "Компьюлента"

Всего комментариев: 1
Золотой комментарий:
0  
1 Slaau   (2011-11-29 22:07)
Рурские везде прорвутся! :)
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100