• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Новая информация о сроках появления 28 нм графических решений

2011-08-25
Некоторые источники уже сообщали о том, что первыми представителями 28 нм техпроцесса в ассортименте продукции NVIDIA могут стать графические решения со старой архитектурой Fermi. Интересно, что эту точку зрения поддержал вскормленный тем же утратившим былую актуальность британским таблоидом автор, который теперь питает информацией собственный сайт SemiAccurate.

На этот раз источник ссылается на некие таблицы, напоминающие выдержку из роадмапа производителя видеокарт. Если говорить о планах NVIDIA, то первые образцы 28 нм графических решений с архитектурой Fermi должны появиться в начале октября, они охватят часть мобильных видеокарт с разрядностью шины до 128 бит включительно, поддерживающих до 2 Гб памяти типа GDDR5, обладающих производительностью на уровне 10 000 баллов в некоем бенчмарке семейства 3DMark (Vantage?) и значением TDP не более 35 Вт. Серийное производство этих видеокарт начнётся в конце декабря, и это позволит NVIDIA формально сдержать обещание начать поставки 28 нм графических решений в текущем году.

Более производительные 28 нм мобильные видеокарты NVIDIA, обладающие 256-битной шиной, начнут серийно выпускаться только в январе или даже апреле-мае 2012 года. Данная утечка ничего не говорит о сроках появления представителей семейства Kepler, но официально NVIDIA пообещала, что купить их можно будет в 2012 году.

Заметим, что сайт SemiAccurate приводит схожую таблицу с именами мобильных графических решений AMD поколения Southern Islands. Видеокарты серий Chelsea и Heathrow начнут поставляться в декабре этого года, они предложат 128-битную шину, поддержку до 2 Гб памяти типа GDDR5, уровень быстродействия до P12000 баллов 3DMark Vantage и значение TDP не более 45 Вт. Графические решения серии Wimbledon с 256-битной шиной и уровнем быстродействия до P16000 баллов должны пойти в серию уже в январе 2012 года. В семействе Southern Islands, как поясняет первоисточник, будут и 40 нм графические решения - они будут замыкать модельный ряд с нижней стороны ценового диапазона. Нечто подобное мы могли наблюдать и в настольном секторе.

В любом случае, рассчитывать на встречу с производительными видеокартами, выпущенными по 28 нм техпроцессу, придётся лишь в 2012 году. Пока есть все основания полагать, что переход на новую ступень техпроцесса будет начат с младших графических решений.
Источник: overclockers.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100