• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Новая встреча с платой Foxconn Quantum Force на базе чипсета Intel X79

2011-09-13
Образцы материнских плат на базе чипсета Intel X79 производители демонстрировали ещё в конце мая на выставке Computex 2011, мелькнула среди них и плата Quantum Force производства Foxconn. За это время инженеры компании успели внести изменения в дизайн данного продукта, хотя он и сейчас не является окончательным, но с новым вариантом уже предлагают ознакомиться коллеги с сайта VR-Zone.

Слоты расширения теперь расположены иначе: таким образом, чтобы допустить одновременное использование трёх видеокарт с системой охлаждения, вторгающейся в пространство соседнего слота. Из четырёх слотов PCI Express x16 работать на полной скорости способны два, остальные довольствуются только режимом PCI Express x8 при любой конфигурации графической подсистемы. Нашлось место для одного слота PCI Express x4 и одного слота PCI.



Появился радиатор на микросхеме чипсета, а порты SAS должны исчезнуть с печатной платы в окончательной ревизии. Подсистема питания процессора построена по 14-фазной схеме с использованием силовых элементов серии DirectFET. Резервная микросхема BIOS, точки для замера напряжений, индикатор кодов ошибок, кнопки управления разгоном – все эти особенности говорят о том, что плата Quantum Force предназначена для оверклокеров.
Источник: overclockers.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100