• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Новости околоGTAшного мира: Bravado Banshee продан на e-bay за $80000, а в Великобритании планируют снять телевизионную драму по мотивам GTA

2015-03-13

Такой масштабной игровой серии, как GTA, мало места исключительно в виртуальном мире, поэтому тут и там мы замечаем, как любимая игра проявляет себя и в реальной жизни. Недавно, например, один чудак из Исландии задумал построить точную копию особняка Майкла из GTA 5 – у него, правда, вряд ли что-то выйдет, зато люди, о которых пойдет речь ниже, оказались более серьезными ценителями GTA-серии.

Bravado Banshee за $80000

Речь идет не о внутриигровом спорткаре, полюбившимся всем геймерам еще с GTA 3, а о его точной реальной копии, сделанной на базе Dodge Viper 2006-го года специалистами из знаменитой на весь мир West Coast Customs. Этой компании тюнинг Вайпера до уровня точного сходства с Bravado Banshee обошелся в целых $200 000 (это связано с огромным вниманием ко всем мельчайшим деталям), поэтому покупателя этого эксклюзивного автомобиля вполне можно поздравить с удачным и выгодным приобретением.





Примечательно, что у этого Bravado Banshee уже поменялось 3 владельца, которые успели накатать на нем более 7500 миль, однако, то ли небывалая прожорливость 8-литрового мотора V-10, то ли неудержимая мощь пятьсот с лишним «лошадок», заставляли их отказываться от такой роскоши. Что касается нового владельца, то никаких данных о покупателе данного лота пока нет – хочется лишь надеяться, что он, как минимум, является ярым фанатом GTA.

Новый проект BBC

Компания BBC разворачивает масштабный медиа-проект "Make It Digital”, в рамках которого планируются съемки документальной драмы по мотивам серии игр GTA. Однако столь грандиозная новость была сразу подкорректирована руководителем проекта по имени Гай Кокер (Guy Cocker) – в своем твиттере Гай написал, что это будет 90-минутная драма, однако не по сюжету игры, а про ее создание, включая рассказы про братьев Хаузер и историю создания студии Rockstar North.


Хоть ВВС и считается слегка консервативным каналом, они не раз демонстрировали свое положительное отношение к современным видеоиграм, а в 2013-м (в день выхода GTA 5) даже выпустили доклад, в котором серия GTA была названа одним из лучших образцов культурного экспорта Великобритании. Поэтому будем надеяться, что британцам удастся создать действительно интересный док-фильм об истории успеха разработчиков GTA и о влиянии серии на всю игровую индустрию.


Если нам станут известны новые подробности о выпускаемом BBC фильме про GTA, вы обязательно прочтете их в новостной ленте сайта GtaMania.ru.
Всего комментариев: 1
Золотой комментарий:
0  
1 ALEGARAJ   (2015-03-13 11:11)
первым владельцем был китаец, потом кореец,японец... :D пока до немца не дойдёт продовать будут
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]