• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

NVIDIA: «Без программы TWIMTBP игровая индустрия для ПК умрёт»

2009-10-05
Ашу Риже, глава команды разработчиков NVIDIA сказал, что без работы его команды, игровая индустрия на ПК будет продолжать постепенно разрушаться и в результате умрёт. Команда под начальством господина Риже поддерживает разработчиков игр в рамках программы «The Way It's Meant To Be Played», которая постоянно подвергается критике со стороны AMD.


Господин Риже отмечает, что более 50 инженеров его команды как проклятые взаимодействуют с разработчиками для того, чтобы игры на ПК стали лучше.

«Если бы мы ничего не делали с Batman, к примеру, нам бы пришлось иметь дело с продолжением заката компьютеров в качестве игровой платформы. Говоря на чистоту, разработчики любят ПК и любят разрабатывать на ПК, но реальность такова, что консоли являются той стороной хлеба, которая помазана маслом. С консолями можно делать деньги.

Если мы не будем поддерживать разработчиков, помогая им улучшать игры на ПК, большинство проектов будут просто прямыми портированными версиями с Xbox 360 или PS3 без каких бы то ни было отличий».

Всё это приведёт, по мнению Ашу Риже, к тому, что всё больше людей будут мигрировать на консоли, а это убьёт игровую индустрию на ПК.

Скажем откровенно, слова эти выглядят как вопль утопающего и наводит на грустные размышления. Если судьба всей игровой индустрии на компьютерах лежит лишь на хрупких плечах нескольких десятков человек, то её смерть просто неизбежна.

Всего комментариев: 6
Золотой комментарий:
+1  
6 Strelok   (2009-10-07 11:30)
Вы бы больше верили зеленым... что они действительно делают, так это приплачивают разрабам чтоб те сунули в заставки их лейблу, ну и подкрутили конфиги чтоб на радиках игра шла хуже.. прецеденты были... mad
+2  
2 iji23   (2009-10-05 19:40)
все собираемся и жгем Х-ящики и пс3!
+4  
5 Known   (2009-10-05 21:50)
Лучше поддержать производителей игр для ПК материально, то есть покупать лицензионные копии игр.
+4  
1 Slaau   (2009-10-05 19:29)
Этого не будет! Если это и случится, то рухнет весь прогресс компьютерных мощностей для обычного, домашнего потребителя !!! yes Перестанут выпускать современные видеокарты, быструю оперативу и многие другие комплектующие yes Рухнет целый сегмент, в сфере Hi-Tech %) Ведь кому нужны быстрые и дорогие видеоадаптеры за ~500-1000$? FullHD-video, спокойно обрабатывают карточки и за 2000р yes Для киностудий эти железки тоже не нужны! Там юзают железо по-серьёзней, специальное, для обработки видео-ряда yes Все новинки компьютерных технологий для домашних пользователей, раскупают, заядлые Геймеры, с пухлыми кошельками! Если игры на ПК перестанут делать, умрёт целая индустрия, ИМХО!!! yes
0  
3 game47   (2009-10-05 21:11)
Только к этому всё и идёт, меня поле переноса AC2 частенько мысли посещают приставку взять. x

P.S Доходы многих компаний держатся не на Hi-End секторе так что чисто теоретически если так пойдет дальше играть на ПК забьют сами пользователи.

0  
4 Slaau   (2009-10-05 21:29)
game47, Microsoft находится в порочном круге yes Все аналитики, схожи во мнении, что продажи Windows держатся на геймерах и Xbox покупают тоже геймеры yes
Так что Корпорации не выходно терять геймеров на ПК, а ведь в числах, это миллионы легальных пользователей Windows, что равняется 7ми значным суммам в вечно зелёных!!! Так что если и разбегутся 50 инженеров команды - господина Риже, то на смену тут же придут другие, т.к. доходы, только Софтвенных гигантов, держатся на игроках! Тут такое переплетение, что сам чёрт ногу сломит :D
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]