• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

NVIDIA будет поставлять чипы LTE для планшета ASUS с Windows RT

2012-07-19
Как сообщает ресурс Wall Street Journal, чипы NVIDIA появятся уже в этом году в планшете с поддержкой LTE, что позволит компании укрепить позиции на рынке сотовой связи, создав угрозу для доминирующей пока в этой области Qualcomm. Речь идёт о планшете тайваньской компании ASUS, которая планирует предложить на рынке версию своего планшета на базе Windows 8 RT с поддержкой связи 4G с помощью LTE-чипов NVIDIA. Об этом сообщил менеджер по продуктам NVIDIA Марк Аверманн (Mark Aevermann).


Планшет будет использовать для реализации поддержки сотовой связи отдельный чип NVIDIA Icera, а также получит процессор Tegra. При этом компания сообщает, что она планирует в перспективе интегрировать чип LTE-связи в свои мобильные процессоры Tegra. LTE-чип Icera, по словам господина Аеверманна, уже сертифицирован американским сотовым оператором AT&T для передачи данных и находится в процессе сертификации рядом европейских операторов. 

Планшет ASUS Tablet 600 на Computex 2012

Как отмечает Марк Аеверманн, LTE- и Wi-Fi-версии планшета ASUS, носящие пока кодовое имя Tablet 600, вполне вероятно, выйдут вместе с запуском Windows 8. «По существу, это целиком зависит от ASUS, но в настоящее время ничего этому не мешает», — отметил он. LTE-версия планшета станет одним из первых, если не первым устройством, использующим 4G-чипы NVIDIA после поглощения Icera.

Планшет ASUS Tablet 600 на Computex 2012

Как известно, Windows 8 RT — уникальный шаг Microsoft. Впервые новая версия настольной операционной системы программного гиганта будет исполняться на процессорах ARM. Производители ПК и поставщики ARM-чипов вроде NVIDIA рассчитывают на выход этой ОС осенью, надеясь, что она оживит спрос на рынке ПК и позволит успешнее противостоять Apple iPad. HP отложила запуск своего планшета на базе ARM-версии Windows 8, а компании вроде ASUS и Toshiba обещают представить аппараты вместе с выходом новой ОС. 


NVIDIA пока лидирует по поставкам ARM-чипов для планшетов (кроме iPad, разумеется), но с трудом завоёвывает позиции на рынке аппаратов, поддерживающих сотовую связь. Qualcomm, тем временем, доминирует в области чипов беспроводной связи, занимая в прошлом году, по данным Strategy Analytics, почти половину рынка благодаря своим чипам 3G и 4G, но имеет более слабые позиции в области планшетов.
Планшет ASUS Tablet 600 на Computex 2012

ASUS впервые представила свой планшет на базе Windows 8 RT в июне на выставке Computex в Тайбэе, став первой компанией, которая показала устройство на основе Windows RT. Компания тогда говорила, что её 10,1-дюймовый аппарат будет основан на 4-ядерном чипе NVIDIA Tegra 3, но тогда компания не говорила о поддержке планшетом сотовых сетей или использовании сотового чипа NVIDIA. 

NVIDIA во время Computex заявила, что устройства на базе Windows RT и чипов Tegra будут тонкими и лёгкими, не иметь вентиляторов и обеспечивать длительное время автономной работы. Господин Аверманн уточнил на днях, что планшеты на базе Windows RT будут работать автономно не менее 10 часов. Кроме планшета ASUS, процессор Tegra будет также использоваться, как минимум, в «эталонном» аппарате Microsoft Surface.
Источник: 3dnews.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100