• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Nvidia купила производителя чипов для мобильников

2011-05-11

Американская компания Nvidia объявила о своем намерении приобрести Icera, частного производителя baseband-процессоров для мобильных телефонов, предназначенных для работы в сетях второго, третьего и четвертого поколений. Стороны договорились, что сумма сделки составит 367 миллионов долларов в виде денежных средств.

Продукция Icera, являющейся владельцем нескольких сотен патентов, используется более чем 50 операторами связи во всем мире. Приобретая компанию, в Nvidia, которая уже выпускает процессоры Tegra для смартфонов, рассчитывают упрочить свои позиции на мировом рынке электроники для мобильных устройств и потеснить таких гигантов, как Qualcomm.

Baseband-процессор (контроллер связи) наряду с процессором приложений является неотъемлемой частью любого коммуникационного устройства. Поставляя производителям мобильных телефонов оба компонента, Nvidia рассчитывает сократить время выхода новых устройств на рынок и удвоить выручку в расчете на один мобильный аппарат.

"Это ключевой шаг в стратегии Nvidia, направленной на то, чтобы стать одним из основных участников мобильной компьютерной революции", — прокомментировал сделку президент и главный исполнительный директор Nvidia Джен-Сен Хуан.

Источник: CNews

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100