• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Nvidia не желает иметь с Sony и PlayStation 4 ничего общего

2013-03-16

Учитывая тот факт, что Nvidia предоставила свои чипы для ранних консолей Sony и Microsoft, большинство игроков предполагали, что продукция «зелёного» лагеря найдёт своё применение хотя бы в одной из консолей нового поколения. Этого не случилось — и PS4, и новая Xbox будут содержать GPU производства компании AMD. Как могло получиться так, что Nvidia осталась не у дел? Узнайте ниже.

Тони Тамаси (Tony Tamasi), старший вице-президент по контенту и технологиям в Nvidia, вызвался прояснить данную ситуацию. Согласно его заявлению, Nvidia пришла к заключению, что за ту цену, которую предложила ей Sony, она не хочет иметь с последней никаких дел.

«В Nvidia мы разрабатываем самую разнообразную продукцию, однако консоли всегда были для нас чем-то вроде излишних затрат. Если бы мы занялись работой над консолью, какой частью бизнеса нам бы пришлось пожертвовать ради этого?» — говорит господин Тамаси.

Nvidia прекрасно понимает экономику разработки консоли, так как уже поставляла графические адаптеры для PS3 и первой Xbox. Господин Тамаси подытожил, что его компания не может позволить себе разработку какого-то уникального чипа для PS4 или Xbox 720:

«У вас может быть большое количество инженеров и куча возможностей, однако если вы соберётесь делать чип для Sony или Microsoft, логично предположить, что больше нигде данный продукт использоваться не будет. Это можно видеть на примере PlayStation 4. Думаю, мы скоро увидим, как будут развиваться события с точки зрения бизнеса. Тут речь явно не о технологии».

Интересно будет посмотреть на совместимость игр для консолей следующего поколения с особенностями видеокарт Nvidia. Компания из Санта-Клары недавно заявила, что PS4 будет поддерживать PhysX, хотя до сих пор непонятно, придёт ли этот физический движок на смену Havok.

Вдвойне интересно, будут ли будущие кроссплатформенные проекты оптимизированы под видеокарты Nvidia. Или же нам предстоит увидеть больше таких проектов, как недавняя Tomb Raider?
Источник: vgtimes.ru

Всего комментариев: 13
Золотой комментарий:
+1  
12 MadEA   (2013-03-18 20:19)
вот они истинные нефанаты lol
мой пост был просто шуткой(хотя в любой шутке есть доля правды),
хотя если честно Я ожидал большего числа нефанатов :D
очень радуют возгласы в честь любимой компании, очень смешно
но мне всегда было любопытно, откуда у них такие познания что продукция противоположного лагеря Гумно??? если они никогда не юзали их продукцию??? lol

а если серьезно по теме! то Нвидия даже если и захотела бы, то не смогла предоставить Сони то что ей нужно! на сегодняшний день, сделать достаточно мощный процессор с достаточно мощной графикой, может только АМД (у других конкурентов либо то либо другое)
PS
консоль Shield это полный фейл facepalm
0  
9 ALEGARAJ   (2013-03-18 14:51)
Всё жэ это битва программной и аппаратной части... Победит рано или поздно программная ибо мурка ))).
+3  
5 MadEA   (2013-03-17 20:31)
Нвидия давно уже сдулась! они даже новые линейки видеокарт во время не могут запустить, потому что не осталось больше производителей видеокарт, которых можно купить и тянуть с них технологии, по другому нвидия не умеет, не удивительно что они не смогли заинтересовать Сони!
а теперь просто оправдываются, что все наоборот, типа сони не смогла их заинтересовать!
маркетинг, такой маркетинг, надо же как то оправдываться :D
-1  
6 V8Engine   (2013-03-18 11:09)
^AMD дети такие...
-1  
8 Displastik   (2013-03-18 13:46)
ага) к сожалению, фанаты красных мыслят на определённом уровне в своём большинстве. К сожалению. И о здоровой конкуренции слыхом не слыхивали =)) Нвидиа у них гамно, а то что высеривает амд у них шоколад) и всё лишь потому, что стоит дешевле) смех и слёзы.
-2  
7 Displastik   (2013-03-18 13:35)
Меня очень забавляют такие , взятые с потолка, умозаключения) В отличии от АМД, которая производит свои конечно же очуменные видеокарты и полудохлые процессоры, у Nvidia куча направлений в производстве. Начиная от бытовых видео карт, заканчивая суперкомпьютерами на базе Тесла. Не говоря уже о сервисе Grid, который скоро увидит свет, Shield консоль, Tegra 4 и тд и тп. Всего лишь нужно юзать поиск, если сам не знаешь наверняка. Но это опять же, если есть желание знать истину, а не полагаться на своё , безусловно, авторитетное мнение ;)

И к твоему сожалению, именно Nvidia не заинтересованна в сотрудничестве с Сони. Даже не зная этого на 100%, можно пораскинуть мозгами и понять, что для этого придёться выделять ресурс , открывать отделы, нанимать персонал, что выливается в огромные бабки, когда речь о корпорации, не говоря о самом производстве. Всё это не окупиться и не интересно с точки зрения развития.
-1  
10 V8Engine   (2013-03-18 16:32)
Да действительно. Зачем нвидии при продвижении своей консоли совать себе палки в колеса продавая технологии конкуретам.
+1  
11 AgainstAllAutority   (2013-03-18 18:12)
ну раз уж взялся гуглить - ищи суперкомпьютеры на базе operton вот, что говорит Вики
сотрудничество, не сотрудничество, но тендер на производство чипов для консолей - это лакомый кусочек для любого производителя, так как стабильный контракт примерно на 5 лет, что в IT просто невероятный срок, а зная проблемы с gk110, напрашивается довольно неприятный вывод.
Надо уметь отделять маркетинг от сути.
Samsung делает процы для APPLE и это чуть ли не самая большая статья доходов для них (при том, что сам проц-то был яблоковцами и придуман, т.е нет патентных отчислений), а тут событие похлеще нового iPhone, да еще на несколько лет - и это невыгодно?
тогда 2 варианта: Nvidia придется много тратить на разработку подходящей технологии (если верить их маркетингу она у них есть) и тогда прибыль будет меньше (но это не остановит роста акций - а именно это важно для компании торгующейся на NASDAC) или они проиграли в конкурсе
0  
13 Displastik   (2013-03-18 20:29)
Спасибо за инфу =) Зачем мне гуглить, я работаю тут)
+3  
2 Dahlback   (2013-03-16 18:31)
обиделись
-4  
3 V8Engine   (2013-03-16 18:34)
На что обиделись ? Не хотят потому что для них это не окупится.
+2  
1 AgainstAllAutority   (2013-03-16 15:30)
все правильно, ток надо уметь читать между строк: у Nvidia нет мощностей чтобы осилить и tegra, и shield и 28 тех процесс для десктопов а тут еще надо что-то выдумывать для PS4
0  
4 Displastik   (2013-03-17 19:33)
ага =) ещё и GRID на подходе)
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100
ОФИЦИАЛЬНО: поддержка сайта со стороны администрации прекращена. Пользователи по-прежнему могут добавлять и файлы и новости.