• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

NVIDIA растёт год за годом

2013-02-14

Для многих американских компаний финансовый квартал не совпадает с календарным и заканчивается в конце января, если говорить применительно к четвёртому кварталу. Так, вчера о работе в четвёртом квартале финансового 2013 года сообщила компания NVIDIA, для которой очередной отчётный период завершился 27 января 2013 года. С учётом первого зимнего месяца, который не отличается покупательской активностью, квартальные доходы NVIDIA продемонстрировали последовательную отрицательную динамику, хотя за год выручка и прибыль компании увеличились. По данным показателям компания NVIDIA всё ближе к компании AMD, а ведь сравнительно недавно она могла соревноваться лишь с компанией ATI, которая девять лет как поглощена компанией AMD.

С отчётного квартала NVIDIA отделила продукцию Tegra в отдельную категорию для отчёта. По истечению текущего квартала в период с марта по июль компания начнёт выпускать свою Android-консоль Project Shield. Поэтому в дальнейшем отчёт о поставках решений Tegra будет включать как рассказ о планшетах и смартфонах, так и информацию о развитии приставочного направления NVIDIA. Вторая категория продуктов объединит все графические решения компании, начиная от настольных видеокарт и заканчивая серверными продуктами класса Tesla.

Всего за квартал NVIDIA выручила 1,106 млрд. долларов США. Чистая прибыль компании составила 174 млн. долларов. За квартал выручка упала на 8,1 %, а чистая прибыль снизилась на 16,8 %. Зато за год выручка компании поднялась на 16,1 %, а чистая прибыль — на 50 %, что свидетельствует о развитии бизнеса NVIDIA.

Группа «GPU» принесла NVIDIA за квартал 832,5 млн. долларов США — это на 6,9 % меньше, чем кварталом ранее, но на 7,1 % больше, чем в тот же период, но годом раньше. Выручка группы «Tegra» составила 208,4 млн. долларов, что на 14,6 % меньше в квартальном отношении, но на 89,8 % больше в годовом. Спрос на чипы Tegra 3 начал снижаться, однако его пытается компенсировать растущий спрос на чипы Tegra 4.

За весь финансовый 2013 год компания получила 4,28 млрд. долларов США. За год эта сумма увеличилась на 7,1 %. Группа GPU принесла NVIDIA 76 % выручки или 3,252 млрд., а группа Tegra — 17,9 % или 764,5 млн. долларов. Остальные направления компании принесли 6 % и сумму в 264 млн. долларов.

Учитывая, что февраль также не славится активностью покупателей, в текущем квартале выручка компании ещё снизится. Ожидается, что до уровня 940 млн. долларов.
Источник: fcenter.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100