• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

NVIDIA: "Закон Мура мертв"

2010-05-04
Intel и NVIDIA в последний год не стеснялись высказывать свои мнения по поводу будущего процессорных вычислений. Однако недавно вице-президент NVIDIA Билл Дэлли (Bill Dally) в издании Forbes высказался предельно прямолинейно: Закон Мура мертв". Учитывая, что закон Мура является важной частью бизнеса Intel, подобное заявление выглядит весьма интересно.

Мистер Дэлли не ограничился лишь одной фразой. По его словам, выход из положения лежит в ориентации на параллельные вычисления - что неудивительно, ведь этот путь ведет прямиком к CUDA. Также вице-президент NVIDIA сказал, что двух-, четырех- и шестиядерные процессорные решения неэффективны. Он сравнивает такой подход к "попытке приделать к поезду крылья". Специальные многопоточные решения, разработанные с учетом максимальной мощности и энергоэффективности, смогут вновь обеспечить удвоение производительности каждые два года.

В общем, представитель NVIDIA, как и любой другой человек, вещает "со своей колокольни". В данном случае колокольней выступают CUDA и мощнейшие графические решения на основе Fermi, сложностью организации и производительностью напоминающие центральные процессоры. Так что слова Билла Дэлли стоит принять к сведению. Посмотрим, что на это ответит Intel.
Всего комментариев: 8
Золотой комментарий:
-1  
7 b|   (2010-05-06 20:46)
Slaau помоему твоя новость настолько стара на столькоже глупая и лживая.уже 2010 и где твои фотоновые калькуляторы весом по 10тонн ?xD
-3  
5 b|   (2010-05-06 17:24)
ихняя машина что умеет так это решить что 2X2=4(но только если перебоев с поставками азота не случится)
-1  
6 Slaau   (2010-05-06 18:36)
Боже, ну что за тупизм и отсталость?! Цитирую:
Канадская компания D-Wave провела в Калифорнии презентацию первого в мире квантового компьютера на совершенно ином принципе, чем вся современная техника. Разница между квантовыми компьютерами и кремниевыми, как между кремниевыми и деревянными счетами. По прогнозам, уже в ближайшее время квантовый компьютер сможет обрабатывать больше потоков данных, чем существует частиц во Вселенной.
Если кремниевые компьютеры построены на принципе "ноль-один", то квантовый компьютер - это не "или - или", а в один и тот же момент оба состояния - "и-и". Это связано с корпускулярно-волновым дуализмом фотона, носителя информации в квантовом компьютере, который оперирует квантовыми битами, или кубитами, которые могут принимать одновременно два значения. Компьютер "Орион" D-Wave обладает 16-кубитным процессором, способным обслуживать 65 536 вычислительных потоков в своих квантовых пространствах.

Делай выводы...
Квантовый компьютер пытались построить многие компании во главе с IBM. По оценкам, квантовый компьютер должен был родиться лишь к 2030 году. По мнению профессора Центра квантовых вычислений Оксфордского университета Эндрю Штайна, построить работающий квантовый компьютер все равно что овладеть холодным термоядерным синтезом. Уже в 2008 году D-Wave собирается создать систему в 1 тысячу кубит, что позволит обрабатывать больше потоков данных, чем существует частиц во Вселенной. Доступ программистов для работы с "Орионом" будет открыт уже в 2007 году.
-1  
3 b|   (2010-05-05 14:32)
Slaau чтобы собрать квантовый компьютер нужно дойти до тех процесса в 1нм- тобиж работать на атомарном уровне ,что в принципе не подвласно человеку (пока), некоторые фирмы ешё буксуют на 32нм процессе а годность продукта составляет жалких 30%.
0  
4 Slaau   (2010-05-05 22:12)
Ты отсал от времени... Уже есть в одном из Американских универов.
+1  
8 FridrihGrand   (2010-05-10 21:34)
Отсал? crazy lol
+7  
2 Jester31101   (2010-05-04 09:15)
У нвидиа больше не получается засунуть свои огромные прожорливые GPU под крышку теплораспределителя, теперь плачут lol
+5  
1 Slaau   (2010-05-04 02:10)
Итить твою дивизию! mad В далёком 2005 году, разработали первый в Мире квантовый процессор... Так уже сто лет прошло... тогда ещё диназавры бегали!!! Даёшь молодёжи квантовые ЦП!!! mad Там каласальная вычислительная мощь, а Интел и Нвидиа, только и знают что пихать в нас миллиард ядерные кремниевые камни.... gross
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]