• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Обозреватели опасаются полного отказа от настольного режима в ОС Windows

2013-03-27
Неофициальное появление первой сборки обновления Windows Blue породило у ряда обозревателей и аналитиков новую волну предсказаний относительно заката настольных вариантов операционной системы от Microsoft. Так, например, возможность в режиме Metro разделять экран между двумя приложениями и закреплять на рабочем столе до четырёх окон , как прогнозируется, снизит число переходов в настольный режим для работы в режиме многозадачности.

Изменения в панели управления также не остались незамеченными. Возможность изменения представленных в ней настроек без необходимости перехода в настольный режим, по мнению Information Week, служит не только для удобства пользователей, но и для «пропаганды» работы в режиме Metro. По мнению портала Extreme Tech, этот шаг недвусмысленно свидетельствует о намерении Microsoft, в конечном счёте, полностью отказаться от настольного режима.


Так это или, возможно, прояснится на конференции разработчиков Build 2013, которая состоится в Сан-Франциско с 26 по 28 июня. Возможно, как раз к этому сроку появится бета-версия (preview build) Windows Blue. Выпуск RTM-версии, согласно неофициальной информации, состоится в августе. Между тем, термин Blue относится не только к обновлению Windows 8 (Windows Blue Personal и Windows Blue Professional), но и широкому спектру других программных продуктов Microsoft. К их числу относятся Windows Phone Blue, Windows Blue RT, несколько вариантов Windows Server Blue (Windows Blue Standard Server, Windows Blue Enterprise Server, Windows Blue Datacenter Server, Windows Blue Web Server), и Blue-версии сервисов Skydrive и Outlook.com. 

Вчера, наконец, относительно Blue появилось одно из первых упоминаний со стороны официального представителя Microsoft. Корпоративный вице-президент отдела коммуникаций Microsoft Франк Шоу в блоге рассказывает о новом цикле разработки и унифицированном подходе к продвижению и обновлению устройств и сервисов, который в компании и называют общим именем Blue. Помимо конференции Build, новые продукты будут обсуждаться на конференции TechEd Europe, которая по времени пересекается с Build; она состоится 25-28 июня.
Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]