• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Обозреватели опасаются полного отказа от настольного режима в ОС Windows

2013-03-27
Неофициальное появление первой сборки обновления Windows Blue породило у ряда обозревателей и аналитиков новую волну предсказаний относительно заката настольных вариантов операционной системы от Microsoft. Так, например, возможность в режиме Metro разделять экран между двумя приложениями и закреплять на рабочем столе до четырёх окон , как прогнозируется, снизит число переходов в настольный режим для работы в режиме многозадачности.

Изменения в панели управления также не остались незамеченными. Возможность изменения представленных в ней настроек без необходимости перехода в настольный режим, по мнению Information Week, служит не только для удобства пользователей, но и для «пропаганды» работы в режиме Metro. По мнению портала Extreme Tech, этот шаг недвусмысленно свидетельствует о намерении Microsoft, в конечном счёте, полностью отказаться от настольного режима.


Так это или, возможно, прояснится на конференции разработчиков Build 2013, которая состоится в Сан-Франциско с 26 по 28 июня. Возможно, как раз к этому сроку появится бета-версия (preview build) Windows Blue. Выпуск RTM-версии, согласно неофициальной информации, состоится в августе. Между тем, термин Blue относится не только к обновлению Windows 8 (Windows Blue Personal и Windows Blue Professional), но и широкому спектру других программных продуктов Microsoft. К их числу относятся Windows Phone Blue, Windows Blue RT, несколько вариантов Windows Server Blue (Windows Blue Standard Server, Windows Blue Enterprise Server, Windows Blue Datacenter Server, Windows Blue Web Server), и Blue-версии сервисов Skydrive и Outlook.com. 

Вчера, наконец, относительно Blue появилось одно из первых упоминаний со стороны официального представителя Microsoft. Корпоративный вице-президент отдела коммуникаций Microsoft Франк Шоу в блоге рассказывает о новом цикле разработки и унифицированном подходе к продвижению и обновлению устройств и сервисов, который в компании и называют общим именем Blue. Помимо конференции Build, новые продукты будут обсуждаться на конференции TechEd Europe, которая по времени пересекается с Build; она состоится 25-28 июня.
Источник: oszone.net

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100