• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Официальная версия Windows 8 уже доступна всем желающим

2012-08-16
Компания Microsoft официально открыла доступ к RTM-версии своей новой клиентской ОС Windows 8. Это событие могло не привлечь к себе внимания, если бы не крайне любопытные условия доступа. В частности, загрузить и установить официальную RTM-версию Windows 8 может буквально любой желающий, но с рядом существенных ограничений.


Еще важнее, что Windows 8 RTM будет полноценно работать всего 90 дней (а без активации и того меньше – 10 дней), после чего предпримет все меры, чтобы отбить охоту к дальнейшему использованию. Таким образом, разработчики Microsoft всячески подталкивают пользователей к покупке лицензий Windows 8.

Во-первых, следует иметь в виду, что нынешний RTM-релиз ограничен по сроку действия. Если пользователь не активирует систему (ключ не требуется) до 15 августа 2013 года или в течение 10 дней после установки, подложка рабочего стола станет черной, на экране будет регулярно появляться предупреждение об использовании нелегальной версии, а еще система будет выключаться каждый раз без сохранения открытых файлов. RTM-версию нельзя обновить до коммерческой версии – вам придется сначала удалить RTM, а потом установить полноценную лицензионную систему. Таким образом, сама компания Microsoft настоятельно рекомендует устанавливать RTM-версию на виртуальную машину или на отдельный логический диск.

От ограничений по использованию стоит перейти к техническим отличиям RTM-релиза. На самом деле, изменений по сравнению с версией Release Preview не так много. Например, можно увидеть небольшое новшество во время загрузки ОС: на фоне нового экрана блокировки теперь отображается знаменитая башня «Космическая игла» в Сиэтле вместе с озером и горами. Кроме того, в состав системы включены дополнительные изображения для экрана блокировки – их можно выбрать в меню «Персонализация». Также предлагается новое оформление для экрана «Старт» (14 новых схем).

В версии Windows 8 RTM есть новый инструмент для переключения между приложениями, но только для сенсорных экранов. Если провести пальцем с левого края экрана, система закроет текущее приложение и откроет программу, запущенную перед этим. Механизм работает не только с «родными» приложениями Windows 8, но и с традиционными программами. Это отключаемая функция. Также улучшен поиск по магазину приложений Windows Store – подбор результатов начинается сразу при вводе текста в поисковое окно.

Во встроенных приложениях Windows 8 (ранее известных, как Metro-приложения), увидеть небольшое улучшение в навигации по списку контактов с уведомлениями из социальных сетей. Обычный рабочий стол остался без кнопки «Пуск», причем все способы вернуть ее сделаны недоступными.

Даже в финальной версии Windows 8 остается двухрежимной операционной системой – один режим для планшетов и один для традиционных ПК, а связь между ними остается довольно слабой. На планшетах Windows 8 выглядит как мощная альтернатива iOS и Android, делая упор на работу с информацией, а не с приложениями. На обычном ПК впечатления оказываются смешанными – некоторые компоненты действительно кажутся полезными, но ряд повседневных задач становится намного сложнее из-за отсутствия кнопки «Пуск». Таким образом, к аргументам «за» Windows 8 RTM можно отнести: в нынешнем виде новый интерфейс делает рабочий стол более удобным, поддержка двух мониторов выглядит продуманной, жесты работают эффективно, а стартовый экран служит отличной метафорой для запуска и контроля приложений. Из аргументов «против»: простые действия вроде поиска могут вызвать серьезные затруднения в новом интерфейсе, многозадачность реализована крайне неочевидными способами, тачпады ноутбуков не имеют адекватных функций по сравнению с сенсорными экранами, а некоторые приложения (в частности, «Почта») выглядят незавершенными.
Источник: soft.mail.ru

Всего комментариев: 9
Золотой комментарий:
-1  
9 V8Engine   (2012-08-16 22:09)
Еще про свои оценки по русскому похвастался бы.
Пишешь свою аналитику не вдаваясь в подробности. Как то не очень здорово.
-1  
7 V8Engine   (2012-08-16 21:56)
Taurus0577 ты что хочешь доказать используя слово ум ? Ясен пень что ты не взрослый как хочешь казаться, да еще и наивный, если думаешь что пред релизную винду сделают полной, а не урезаной. А, ага, и что бы ее ломанули тут же, и Майкры останутся ни с чем.
0  
8 Taurus0577   (2012-08-16 22:04)
Да успокойся ты уже,хорош мне обьяснять на ломаном руском, об отличии RTM версии,мне это не интересно.
0  
5 V8Engine   (2012-08-16 21:27)
Taurus0577 Взрослый, ты не сильно стар сидеть на сайте гта тематики ? Конфуций херов.
Майкры сделали ознакомительную версию предварительно урезав, что бы такие как ты не побежали тут же крякать ее, и пользоваться полной версией. Срок теста вышел - извольте купить. Никто не будет тебе давать пользоваться бесплатно, они с этого денег не получат.
Ну думаю ты слишком стар и наивен что бы это понять.

FHIVE_
Овощь, ты вроде как просто обижен, за то что обещал остаться на Вин 7 ? Вот и пишешь всякие подсирашки типа "+1" потому что сказать нечего. А ну да, ты же тут самый умный, только ты можешь быть умным... лол
0  
6 Taurus0577   (2012-08-16 21:46)
Я думал ты умный.
-3  
2 V8Engine   (2012-08-16 12:13)
лол што ? Черный экран с предупреждением был и Win 7. Это неполная версия для ознакомления, ее специально урезали что бы никто кейгеном не сделал себе активизацию.
Не хочешь платить, пользуйся линуксом. Еще они бы тебе финалку выложили
+1  
3 Taurus0577   (2012-08-16 19:54)
Я,конечно,понимаю,что ты еще достаточно молод и,возможно тебя окружают люди с интелектом табуретки,по-этому зла на тебя за твой комент не держу,но совет дам,бесплатный разумеется, прежде чем что-то писать или коментировать внимательно вникни в ситуацию,если не в теме лучше воздержись.Разжевывать взрослому человеку,банальнык вещи это не серьезно. yes
+1  
4 FHIVE_   (2012-08-16 20:16)
+1, этот перец пытается везде выглядеть умным, но у него это не получается :D
+1  
1 Taurus0577   (2012-08-16 11:55)
Ну и клоуны! Все это похоже на историю,когда одна рука тянется за сладким,а другая ее бьет при этом. Если уж решили открыть доступ чтобы приманить клиентов,так откройте полную версию, а после истечения срока активации блокируйте ее полностью,а не мучайте людей черными эранами и злыми надписями, не надо брать пример с порнобанеров! Если человек поймет,что он потерял, то охотнее приобретет лицензию.А после ваших фокусов,впечатление будет одно: Стояла восьмерка урезаная,плюшек ни каких, а потом начала издеваться над пользователями, закрываться без спроса ни чего при этом не сохраняя,слава богу еще без форматирования всех винтов. не стоит забывать,что основной способ распространения информации.по крайней мере в России ОБС (одна баба сказала).Я могу только сказать, что восьмерка идеально подходит пока только для планшетников и не более того!
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100