• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Oracle хочет отсудить у Google $6,1 миллиардов

2011-07-24
Новые подробности патентного спора между компаниями Google и Oracle.

Адвокат интернет-гиганта рассказал на очередных слушаниях, что Google отклонила предложение Sun Microsystems заплатить $100 миллионов, чтобы лицензировать объектно-ориентированный язык программирования Java для использования в операционной системе Android. И произошло это прежде, чем корпорация Oracle (ORCL) купила разработчика Java - компанию Sun Microsystems.

Роберт Ван Нест, поверенный Google, 20 июля выступил на слушании в федеральном суде Сан-Франциско с информацией, что предложенное в 2006 году трехлетнее соглашение ,"включавшее всё" (предусматривало использование Java в любых целях) за $100 миллионов, было заключено не только для предоставления патентной лицензии, но и для совместного создания моильной платформы Android. Напомним, что судебная тяжба между Google и Oracle идёт именно из-за неправомерного, по мнению Oracle, использования технологий Java в операционной системе от Google.



Тем временем Oracle всё-таки получила разрешение на допрос генерального директора Google Ларри Пейджа. Корпорация добивалась этого уже несколько дней, предполагая, что глава Google имеет непосредственное отношение к принятию ключевых решений о нарушении патентов.

Oracle, базирующаяся в Редвуд-Сити, Калифорния, хочет отсудить у Google целых $6,1 миллиардов в качестве компенсации убытков. Google отрицает свою вину, а на слушании от 20 июля попросила, чтобы американский Окружной судья Уильям Олсуп провёл оценку ущерба, который понесла Oracle. Олсуп выразил подозрение, что в продукте Google имеет место нарушение патентов, и потребовал у Ван Неста подробностей обсуждения лицензии с Sun.

Не было никакого определенного обсуждения патентов”, сказал Ван Нест. Те несколько строк кода в Android, которые "идентичны" коду Java, вероятно, добавлены третьей стороной, сказал он. “Мы расследуем это”, сказал Ван Нест.

Признавая, что убытки Oracle могут быть измерены в миллионах или миллиардах долларов, Олсуп сказал, что было "сумасшествием" для Oracle приравнивать свои убытки всей рыночной стоимости Android.

Майкл Джейкобс, поверенный Oracle, продолжает настаивать, что в системе Android использована вся архитектура Java, а не несколько строк.

Наша позиция в том, что нет никакого нарушения, нет никакого преднамеренного нарушения”, отвечает Ван Нест.
Источник: Oracle, Google

Всего комментариев: 6
Золотой комментарий:
+1  
3 Thomas   (2011-07-25 15:51)
Да кто только не хочет отсудить у Google денег.
+1  
2 MoRoZoVV   (2011-07-25 14:06)
Я один узнал о этой компании только что? crazy
+1  
4 LMaster   (2011-07-25 18:35)
Ну вообще Sun аля Oracle это владелец явы
+1  
5 Thomas   (2011-07-25 19:42)
Ага, а вдруг ты загуглил? ;)
0  
6 LMaster   (2011-07-25 22:13)
Ну вообще я это давно знаю, с того момента как они купили яву, мне тогда друг кодер об этом сообщил
+1  
1 SJ_mc_DI   (2011-07-24 20:24)
суд- лучшая реклама
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100