• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Продажи Company of Heroes 2 в России остановлены

2013-08-05

Несколько минут назад компания «1С-СофтКлаб» опубликовала на своем сайте официальный пресс-релиз, в котором сообщается, что продажи нашумевшей стратегической игры Company of Heroes 2 на территории России и стран бывшего Советского Союза остановлены.

Напомним, на постсоветском пространстве скандал вокруг творения Relic Entertainment не утихает с момента запуска. Некоторое время назад была запущена петиция с требованиями прекратить продажи проекта в России и странах СНГ, "поскольку этот продукт пропагандирует несправедливый взгляд на один из самых страшных и тяжёлых периодов в истории СССР". В частности, некоторые игровые моменты (обязательные к исполнению) привели многих наших соотечественников в ярость. Например, эпизоды, в которых советские солдаты сжигают в домах мирных советских граждан заживо или беспричинно сжигают и взрывают советских же солдат.

В обращении к 1C отмечалось, что "подобные эпизоды не просто вызывают негодование, но и являются незаконными, так как унижают достоинство всего нашего народа, создают иллюзию расового превосходства солдат гитлеровской коалиции". На момент данной публикации под петицией подписались свыше 21,000 человек.

Рассмотрев многочисленные жалобы, руководство 1С-СофтКлаб выступило со следующим заявлением:
"В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик – Relic Entertainment, издатель – SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2".
Источник: gamemag.ru

Всего комментариев: 3
Золотой комментарий:
+1  
3 Antaxi   (2013-08-07 13:55)
игра- развесистая клюква (по этому поводу уже высказывался в прошлой статье) есть одна хорошая поговорка- ''раздуть из мухи слона''
+2  
2 Jaxer   (2013-08-06 17:34)
Вот мне лично, как уже достаточно взрослому человеку, заставшему то время, когда в школах ещё уделялось очень трепетное внимание Великой Отечественной Войне (Или второй мировой.. кому как больше подходит), "побарабану", что там в сюжете игры, потому как у меня уже есть сложившееся за годы собственное мнение о происходящих в те годы событиях, подкрепленные многими различными источниками, от школьных учебников и до каких-то журналистских статей, как заграничных, так и отечественных.
Если я, играя в эту игру буду видеть, что там реально фальшь или предвзятое мнение, или хотя бы будут подозрения в этом, то я просто усмехнусь над некомпетентностью разработчика в вопросах истории.. и буду дальше наслаждаться качеством геймплея, графики, онлайновых сражений, чего этой игре, кстати говоря, не занимать..

С детьми/подростками другой совершенно "разговор", здесь я согласен с доводами негодующих геймеров. Подобные игры конечно могут очень сильно повлиять на мировоззрение детишек. И раз уж так случилось, что у нас в стране очень сильно развито пиратство и халатность распространителей лицензионный продукции, которые не задумываясь продают детям контент совершенно им не дозволенный, то...
..то в этом случае я считаю, что ответственность за то, чем увлечен ребенок, полностью возлагается на плечи родителей, которым нужно хотя бы немного контролировать данный вопрос. Не запрещать играть в игры, нет,.. от игр уже никуда не деться-это часть культуры (надеюсь не слишком громко сказано), но следить за этим разумеется нужно. Тем более, что данная конкретная игра имеет серьезное возрастное ограничение.

Ну а совсем прекратить продавать эту игру - это крайность..
+1  
1 BubLik   (2013-08-06 01:17)
хоспаде, ну у вас там реально все просто не знают куда очко примостырить... "иллюзии", "незаконно", "несправедливо", "исказив факты".... какое к черту?..и нет, надо в статью было вставить плачущего ветерана, лицемеры сраные. ветераны рыдают, что страна, за которую они воевали, теперь отплачивает им только разве что статьей в Википедии и ежегодным митингом на 9 мая. а это художественный взгляд, опираясь на который весь мир снимает фильмы, пишет книги и делает игры. НО вечно жалуются только жалкие нытики, которые не могут предложить своим соотечественникам достойного и справедливого кино или качественной и достоверной компьютерной игры, так еще и запрещают использовать продукты других, учите мол ту хнень, что в учебниках пишут.

видимо, американцы еще в позапрошлом году должны были разбомбить Берлин, за то что студия Yager создала игру Spec Ops: The Line по сравнению с которой этот СoH2 кажется забавной игрухой с мелкими человечками и танчиками crazy да, эта не основана на реальных событиях, но с таким же успехом вам поведает "правдивую" историю очередной консультант по ВОВ, который учил эти самые истории по бумажкам, которые тогдашняя власть позволила не сжигать.
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100