• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

PowerColor оснащает двухчиповые видеокарты решением Lucid Hydra

2011-06-01
  Казалось бы, аппаратное решение для ускорения работы связки видеокарт Lucid Hydra уже вышло из категории "модных", но на выставке Computex 2011 оно снова демонстрировалось производителями видеокарт. В частности, как сообщает сайт techPowerUp!, компания PowerColor построила обещанный "двухпроцессорный" вариант Radeon HD 6870 именно на базе микросхемы Lucid Hydra вместо традиционного коммутатора PLX.

  Продолговатая печатная плата приютила два видеочипа Radeon HD 6870 с 1120 потоковыми процессорами и 256-битной шиной, на каждый из них приходится по 1 Гб памяти типа GDDR5, а подсистема питания построена по схеме "4 + 2 фазы". К блоку питания видеокарта подключается через два восьмиштырьковых разъёма.



  На задней панели расположены два порта DVI, два выхода mini-DisplayPort и один HDMI. Охлаждением тандема занимается большой радиатор с пятью тепловыми трубками и двумя крупными вентиляторами разных типоразмеров. Наличие на борту микросхемы Lucid Hydra позволяет владельцу видеокарты выбирать метод объединения усилий двух видеочипов: они могут работать как в рамках технологии CrossFire, так и в рамках собственно технологии Lucid Hydra. Кроме того, в последнем случае к тандему можно добавить любой сторонний видеочип, расположенный на другой печатной плате.



Компания PowerColor также представила на суд публики "двухпроцессорную" видеокарту Radeon HD 6970 X2, которая работает на частотах 880/5500 МГц, но при этом сохраняет достаточный разгонный потенциал. На каждый из видеочипов приходится по 2 Гб памяти типа GDDR5, подсистема питания построена по формуле "6 + 2 фазы". К блоку питания видеокарта подключается через три восьмиштырьковых разъёма.



  Охлаждением тандема занимается вторгающийся в пространство третьего слота расширения кулер с двумя вентиляторами разных типоразмеров (140 и 120 мм). На задней панели расположились порты DVI (две штуки), HDMI (одна штука) и mini-DisplayPort (две штуки).



  Как и в случае с первой видеокартой, на плате установлена микросхема Lucid Hydra. О перспективах появления этих монстров на рынке PowerColor ничего не сообщает.

Источник: www.overclockers.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100