• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Премьера «двухголового монстра» PowerColor Devil13 Radeon HD 7990

2012-08-24
Внимательные читатели помнят, как на прошедшей в Тайбэе июньской международной выставке Computex 2012 компания TUL Corporation на своём демонстрационном стенде показала прототип уникальной видеокарты под брендом PowerColor, построенной на паре созданных по 28-нм технологии чипов Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами каждый и архитектурой Graphics Core Next (GCN). А теперь разработчики официально объявили о выпуске модели PowerColor Devil13 Radeon HD 7990 6GB GDDR5 (код AX7990 6GBD5-A2DHJ), которая является готовой к продажам версией данного ускорителя.


Надо отметить, что представленный продукт отличается от первоначального варианта не только названием, но и исполнением чёрно-красного кожуха оригинального по конструкции «трёхэтажного» кулера с десятью U-образными медными тепловыми трубками, массивным алюминиевым радиатором и тремя крупными вентиляторами. 


Сама видеокарта изготовлена на печатной плате собственного дизайна компании с применением только высококачественных компонентов согласно фирменной концепции Platinum PowerKIT. Новинка использует шину PCI Express 3.0 х16 и снабжена подсистемой питания с цифровым контроллером, выполненной по формуле 12+2+2 фазы. Для связи двух GPU используется микросхема PLX. Каждому из них полагается по 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом. К блоку питания графический адаптер подключается посредством трёх 8-контактных разъёмов. Базовая частотная формула имеет вид 925/5500 МГц (ядро/память). На заднюю панель выведено по два порта DVI и Mini DisplayPort, а также выход HDMI. Там же расположена специальная красная кнопка, нажатие которой включает вторую микросхему BIOS и автоматически повышает частоту GPU до 1000 МГц.


Модель упакована в чёрную коробку с красными акцентами и поставляется вместе с комплектом инструментов Wiha SYSTEM 6, а также дополнительной подпоркой PowerColor PowerJack, которая необходима для поддержания видеокарты в правильном положении внутри системного блока настольного ПК.


Ожидается, что для приобретения будут доступны лишь 500 таких ускорителей, цена каждого из которых будет колебаться в пределах от $899 до $999.
Источник: 3dnews.ru

Всего комментариев: 1
Золотой комментарий:
0  
1 Spark98   (2012-08-25 18:30)
Мне другое интересно. Обгонит ли она 690 в тестах и играх или нет, учитывая, что у этого монстра будет шина 2x384 бит, против 2x256 у 690. Да и цена то не очень радует 30к блин. Ну поживем увидим :)
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100