• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Принят стандарт анализа трафика в Интернете

2012-12-12
Международный союз электросвязи (МСЭ) на конференции в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты) принял документ, который может привести к усилению контроля над контентом в Интернете и затруднить свободное распространение информации.

Фото Holger Hollemann / dpa / Corbis.

Речь идёт об утверждении стандарта технологии Deep Packet Inspection (DPI), предназначенной для глубокого анализа пакетов данных в компьютерных сетях. Эта система позволяет обнаруживать и блокировать вирусы, фильтровать информацию, не удовлетворяющую заданным критериям, выявлять определённые типы трафика и пр. С помощью Deep Packet Inspection можно собирать подробную статистику соединения каждого пользователя, а также определять, какое приложение сгенерировало или получает данные.

Принятый МСЭ документ Y.2770 носит конфиденциальный характер. Известно, что против его утверждения выступала Германия, считающая, что стандартизация DPI приведёт к усилению цензуры в Интернете. Так, посредством Deep Packet Inspection можно замедлять работу определённых ресурсов, блокировать доступ к контенту того или иного типа, перехватывать трафик и т. п.

Отмечается, что значительную часть документа Y.2770 занимает описание возможностей DPI по мониторингу и выявлению пиратского контента. Предполагается, что посредством DPI операторы смогут обнаруживать файлообменный трафик (BitTorent, eDonkey), а также отслеживать пользователей р2р-сетей. Кроме того, средства DPI позволят блокировать трафик мессенджеров.

Эксперты отмечают, что документ оставляет открытым ряд важных вопросов. Так, в нём нет ни слова о защите частной информации пользователей. Кроме того, в такого рода документах должно быть прописано условие сетевой нейтральности, согласно которой операторы не имеют права отдавать предпочтение разным видам трафика.

Так или иначе, средства DPI в том или ином виде уже используются российскими и зарубежными операторами связи.
Источник: compulenta.ru

Всего комментариев: 6
Золотой комментарий:
-1  
6 XmcRzr   (2012-12-24 05:39)
Господи, ненавижу цезуру %)
эх славные времена 2000-5гг были када в 1-4ч. дня матюги с эро,со школы приходил а от телека неоторваться было(ну вы поняли) crazy
+1  
3 ALEGARAJ   (2012-12-12 22:09)
новость скорее всего очередная утка ,очередной способ отвлечь наших граждан от проблем в своей стране.Наверняка в этот момент госдеповские умельцы врезаются в частные сети российских жуликов :D

Как стало известно в понедельник, Россия и Китай больше не одобряют план ужесточения регулирования интернета, выдвинутый группой арабских стран, сообщает The Financial Times. Проект, ранее сурово раскритикованный США, теряет свое значение, поясняют журналисты.
+2  
1 Taurus0577   (2012-12-12 19:55)
Ну, тогда операторы связи, расширяйте свой отдел по работе с жалобами, и расширяйте штат юристов, чтобы объяснять в суде почему,я за свои кровные не получаю доступ в инет с указанной в договоре скоростью,и не важно,что я там делаю,ваше дело маленькое предоставить мне выход в инет с оговоренной скоростью, зачем брать на себя функции минсвязи не прописанные в договоре,да еще и бесплатно,а они там денюшки получают и не маленькие, кроме того в России наращивает темп судебная практика по возмещению морального вреда, ох ребята ну и попали же вы.
+1  
2 ActiveX   (2012-12-12 21:21)
В любом договоре написано мелким шрифтом: скорость может отличатся от заявленой. Провайдеры не такие идиоты, как ты думаешь. И никакие юристы тут тебе не помогут. Ты сам соглашался с тем, что скорость может меняться, когда подписывал договор.
0  
4 Taurus0577   (2012-12-12 22:34)
Ме6няться это одно, а когда будешь тянуть торрент с ограниченной скоростью в течении дней пяти, вот и подумай,как оператор будет обьяснять,что шестую часть месяца,скорость была УГ. Подходит это под слово меняться?Сейчас все просто, благо чсасто работаю в этой области:набрал на компьютере жалобу и заслал в районный суд для начала по почте,с подпиской прошу рассмотреть без моего присутствия и это я один,а пользователей миллионы,уверен после первой сотни исков суды введут судебную практику - атата по попке операторам. :D yes
0  
5 ActiveX   (2012-12-13 02:02)
Провайдер всегда может сослаться на низкую скорость ресурса. Скажет - кто раздаёт торрент, на тех и подавай в суд за низкую скорость. Не переоценивай свои силы с судами. Не забывай, это Россия. И прав тот, у кого денег больше. И почему то мне кажется, у твоего проавйдера их значительно больше, чем у тебя...
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100
ОФИЦИАЛЬНО: поддержка сайта со стороны администрации прекращена. Пользователи по-прежнему могут добавлять и файлы и новости.