• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Процессор FX-8150 (Bulldozer) в очередной раз покоряет частоту 8 ГГц

2011-10-12
Ещё месяц назад наши читатели узнали, что под жидким гелием отборные экземпляры процессоров Zambezi способны покорить частоту 8.4 ГГц, которая является абсолютным рекордом. Использование более распространённого жидкого азота в качестве охлаждающего вещества позволяет преодолеть рубеж 8.0 ГГц, и для этого не надо заниматься тщательной сортировкой процессоров.

В очередной раз доказать справедливость этого утверждения взялся известный азиатский оверклокер Hicookie, разогнавший инженерный образец FX-8150 до частоты 8030 ГГц под жидким азотом при температуре минус 192 градусов Цельсия. В качестве основы для испытательного стенда выступила материнская плата Gigabyte GA-990FXA-UD7.

Автор эксперимента подчёркивает, что для покорения рубежа 8 ГГц ему не пришлось заниматься отбором процессоров. Правда, из восьми ядер активными на этой частоте оставались только два, как и во время рекордного "забега" с использованием жидкого гелия.

Источник: www.overclockers.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100