• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Процессор Zambezi разогнан до 6.5 ГГц под жидким азотом?

2011-08-26
О том, что инженерные образцы процессоров AMD Zambezi достигли не только Китая, но и Чехии, можно судить хотя бы по публикациям в одном опальном блоге. В очередной раз подогреть интерес публики к платформе Socket AM3+ взялись сотрудники чешского сайта PCTuning, которые выложили на YouTube короткий ролик, демонстрирующий работу процессора Zambezi под жидким азотом.

На материнскую плату Asus Crosshair V Formula был водружён стакан для жидкого азота, увенчанный картонным стаканчиком для напитков из одной известной сети заведений быстрого питания. Какой именно образец процессора использовался в ходе эксперимента, не уточняется, мы лишь можем судить о наличии восьми ядер и его способности работать на частоте около 6.4-6.5 ГГц при температуре минус 180-190 градусов Цельсия. Авторы эксперимента отмечают, что "аллергией на холод" (т.н. coldbug) этот процессор не страдает. Частота в разгоне хорошо масштабируется по мере увеличения напряжения на ядре вплоть до 2.1 В.



Быстродействием процессора авторы эксперимента остались недовольны, хотя результатов тестирования в явном виде они не приводят.
Источник: overclockers.ru

Всего комментариев: 1
Золотой комментарий:
0  
1 Olekus   (2011-08-26 21:21)
6.5 ггц 8 ядер %)
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100