• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Процессоры AMD в 2013 году перейдут на использование архитектуры Steamroller

2011-09-25
Весьма символично, что именно сегодня, в День машиностроителя, на страницах нашего сайта появляется очередная новость о планах AMD, которую участники германского форума 3DCenter опубликовали на базе слайдов из июльского роадмапа компании. Конечно, с середины лета прошло достаточно времени, чтобы считать все указанные в презентации данные актуальными, но если оставить за бортом информацию о сроках анонса тех или иных процессоров, и сосредоточиться только на условных обозначениях, то материал получается вполне пригодным для долгосрочного использования.

Машиностроительная тема эксплуатируется стратегами AMD при выборе названий для процессорных архитектур. Уже начавшая покорять серверный сегмент долгожданная архитектура Bulldozer хорошо нам знакома, и её имя не требует перевода на русский язык. Известно, что в 2012 году процессоры AMD перейдут на использование архитектуры Piledriver - это будет усовершенствованный вариант Bulldozer. Кстати, в переводе с английского piledriver означает "копёр" - так называют строительную машину, предназначенную для погружения сваи в грунт.



Как поясняет слайд из роадмапа AMD, в 2013 году мобильные процессоры компании будут использовать архитектуру вычислительных ядер Steamroller - в переводе с английского это название обозначает "паровой каток". В производительном мобильном сегменте такую архитектуру будут использовать гибридные процессоры Kaveri, они перейдут на конструктивное исполнение Socket FS2.

На смену процессорам Wichita с усовершенствованной архитектурой Bobcat в 2013 году придут гибридные процессоры Kaveri с архитектурой Jaguar. Они продолжат использовать конструктивное исполнение Socket FT2, а функциональность чипсета будет интегрирована в процессор - на уровне упаковки или кристалла, не уточняется.

Сверхэкономичные процессоры Hondo, которые в 2012 году должны стать основой для планшетных компьютеров, на следующий год уступят место процессорам Samara с той же архитектурой Jaguar, что и у Kaveri. Помимо памяти типа DDR3, они будут поддерживать и DDR3L - модули со сниженным номинальным напряжением. Впрочем, эту способность обретут в 2012 году и процессоры Hondo.



Попутно германские коллеги приводят таблицу с условными обозначениями компонентов мобильных платформ AMD с текущего по 2013 год включительно.
Источник: overclockers.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100