• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Процессоры Ivy Bridge получат максимальный множитель 63х

2011-09-14
Вчерашняя новость о достижениях процессоров Zambezi в сфере экстремального разгона сформировала позитивное настроение не только среди ярых сторонников продукции AMD, но и оверклокеров в целом, ведь конкуренция между производителями обычно идёт на пользу конечному потребителю, а демонстрация разгонного потенциала процессоров в исполнении Socket AM3+ является красноречивым доказательством наличия у AMD амбиций.

Что же нового смогут предложить грядущие процессоры Intel любителям разгона? Платформу LGA 2011, которая увидит свет в середине ноября, мы пока не обсуждаем – ценовая политика не позволяет признать её доступной для широких масс оверклокеров. Коллеги с сайта AnandTech, однако, уже располагают об улучшениях, которые принесут процессоры Ivy Bridge в исполнении LGA 1155, готовящиеся к дебюту в марте-апреле будущего года. Прежде всего, для моделей со свободным множителем его максимальное значение будет повышено с 57х до 63х. Изменять значение множителя можно будет "на лету", без перезагрузки системы.

Разгон памяти тоже будет облегчен – официально будет поддерживаться режим DDR3-2800, а повышать частоту памяти можно будет с шагом 200 МГц. Мобильные процессоры Ivy Bridge будут поддерживать память типа DDR3L со сниженным энергопотреблением, будет проведена оптимизация подсистемы питания памяти. В семействе мобильных процессоров Core i7 с четырьмя ядрами появится модель с уровнем TDP не более 35 Вт.

Этот же ресурс сообщает, что графическая подсистема процессоров Ivy Bridge позволит им обойти предшественников по уровню быстродействия в 3DMark Vantage (Performance) на величину до 60%, и на величину до 30% в 3DMark'06. По крайней мере, это справедливо в отношении старшей версии графического ядра Ivy Bridge, которое получит 16 исполнительных блоков вместо нынешних 12 у Sandy Bridge.

Сколько исполнительных блоков будет иметь графическая подсистема младших версий Ivy Bridge, не уточняется, но прирост быстродействия по сравнению с Sandy Bridge будет измеряться 10-20%. Графическая подсистема Ivy Bridge будет поддерживать DirectX 11, OpenGL 3.1 и OpenCL 1.1, а технология транскодирования видео Quick Sync будет работать примерно в два раза быстрее, чем на процессорах Sandy Bridge.
Источник: overclockers.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100