• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Процессоры Komodo могут сохранить исполнение Socket AM3+?

2011-09-04
Июльские утечки из роадмапов AMD заставили нас вполне резонно считать, что процессоры AMD семейства Komodo и Trinity будут иметь конструктивное исполнение Socket FM2. Вычислительные ядра этих процессоров будут использовать одинаковую архитектуру Piledriver, а потому единство конструктивного исполнения не выглядит странным.

Японский сайт 4Gamer, однако, имеет основания утверждать, что AMD решила продлить жизнь платформе Socket AM3+, "загнав" в этот конструктив процессоры поколения Komodo, которые выйдут в следующем полугодии. Компания пока решила не внедрять поддержку DDR4 и PCI Express 3.0 в настольном сегменте, поэтому потребность в смене конструктивного исполнения процессоров отпала. Однако, это касается только процессоров Komodo, которые войдут в состав семейства FX - более доступные процессоры Trinity с интегрированным графическим ядром всё-таки перейдут на использование разъёма Socket FM2.



По словам японского источника, AMD начнёт внедрять поддержку PCI Express 3.0 не ранее 2013 года. Процессоры Komodo смогут работать с существующими северным мостом 990FX и южным мостом SB950. Об архитектурных изменениях в процессорах Komodo пока известно мало: они получат поддержку дополнительных команд, смогут официально работать с памятью типа DDR3-1866, а динамически разгонять ядра поможет более агрессивная технология Turbo Core 3.0. В совокупности, прирост быстродействия по сравнению с Zambezi должен составить около 10%. Заметим, что процессоры Komodo получат более высокий уровень TDP (150 Вт) вместо прежних 140 Вт, но многие материнские платы с разъёмом Socket AM3+ всё равно смогут их принять без проблем.

Стало известно количество контактов разъёма Socket FM2 - оно равно 904 штукам, тогда как Socket FM1 предусматривает наличие 905 контактов. Очевидно, процессоры Trinity всё-таки смогут работать в материнских платах с разъёмом Socket FM1, но с некоторыми ограничениями. Процессоры Trinity, как сообщает японский источник, будут поддерживать память типа DDR3-2133 и модули DDR3 с номинальным напряжением 1.25 В.

Появилась новая информация о приросте быстродействия процессоров Trinity по сравнению с Llano. Вычислительные ядра будут на 20% быстрее, графическая подсистема с архитектурой VLIW4 и поддержкой DirectX 11 окажется быстрее на 30%, а в операциях с плавающей запятой процессоры Trinity окажутся быстрее предшественников на целых 70%.

Звучавшее недавно кодовое обозначение Virgo будет относиться к названию настольной платформы, в состав которой войдут процессоры Trinity. Компанию им составит чипсет Hudson D4, который сохранит поддержку четырёх портов USB 3.0, но увеличит количество поддерживаемых портов SATA-600 с шести до восьми штук. Образцы процессоров в исполнении Socket FM2 поступят партнёрам AMD уже в этом месяце, но анонс состоится не ранее второго квартала следующего года.
Источник: overclockers.ru

Всего комментариев: 2
Золотой комментарий:
-2  
1 portal-2x2   (2011-09-05 06:06)
Хммм а что за am3+ и почему я о нем не слышал, чтото не понятное %)
0  
2 nikite4ek   (2011-09-05 13:48)
вообще-то бульдозеры на сокете am3+ :)
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100