• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Производители смартфонов задумываются об увеличении ёмкости батарей

2013-01-24
В погоне за малым весом и умеренной толщиной корпуса производители смартфонов нередко жертвуют ёмкостью аккумуляторной батареи, в результате сказочно функциональное и красивое мобильное устройство обрекает своего владельца на постоянную заботу о наличии в окрестностях зарядного устройства и источников питания. Как утверждают коллеги с сайта Computerworld, некоторые производители смартфонов решились переломить этот тренд.

На выставке CES 2013 и её временных окрестностях было показано немало смартфонов. Многие из них не демонстрировали прогресса в уменьшении толщины корпуса, вместо этого отдав предпочтение увеличению ёмкости аккумуляторной батареи. LG Optimus G Pro, например, может похвастать наличием аккумулятора ёмкостью 3000 мАч. При этом толщина корпуса смартфона всего на 0,4 мм превышает соответствующую характеристику HTC Droid DNA, который оснащается более скромной батареей на 2020 мАч.

Sony хоть и выбивается из этой тенденции, наделяя Xperia Z батареей ёмкостью 2330 мАч, пытается компенсировать умеренную по автономности батарею использованием технологий энергосбережения. Функция Battery Stamina закрывает самые ресурсоёмкие приложения смартфона в момент, когда гаснет экран, и запускает их заново при "пробуждении". Чем больше установлено приложений, тем заметнее эффект от использования Battery Stamina.

Huawei в смартфоне Ascend D2 отключает контур передатчика, когда не производится передача информации, чтобы сэкономить заряд батареи. Современные смартфоны обзаводятся не только крупными экранами, но и производительными процессорами, поэтому вопрос оптимизации энергопотребления стоит остро. Разработчики процессоров пытаются использовать "вспомогательные" ядра, которые экономят электроэнергию при выполнении не самых ресурсоёмких заданий. Решить проблему могло бы и появление более компактных и ёмких аккумуляторных батарей, но пока у литиево-ионных источников питания не так много конкурентов.
Источник: overclockers.ru

Всего комментариев: 4
Золотой комментарий:
+1  
4 CAMOCPAH   (2013-01-27 22:44)
У меня N8 уже полтора года. Менять не собираюсь, устраивает абсолютно всем. Буду ходить с ним пока сам не сдохнет. Смотрел новые Нокии на WP 7.5 - совсем не понравились.Думаю, что следующий телефон будет однозначно не Nokia.
+1  
1 jorik   (2013-01-25 19:10)
поздно задумались лошары,давно пора,особенно на глючный ведроид,я не успеваю свой гэлэкси заряжать,стыд и позор,уже подумываю перейти обратно на симбиан, зря продал свой N8
-1  
2 V8Engine   (2013-01-26 19:18)
Переходи на симбиан, нокиа как раз отказались от это ОСи
+1  
3 Simple999   (2013-01-27 14:52)
В продаже еще есть, возможно б/у, и я на симбе ща 9-ой)
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100