• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Разбор трейлера GTA 5: ищем интересности

2014-07-16

Поклонники отмечают, что долгожданная версия Grand Theft Auto V для ПК "будет выжимать все соки из вашего компьютера", ведь новая часть выделяется графическими и техническими улучшениями, включая увеличенную дальность прорисовки, более подробные текстуры, новые формы жизни и обновленную погоду.

Разумеется, все вы уже посмотрели трейлер еще месяц назад, но давайте присмотримся и поищем свидетельства прогресса GTA 5. Учтите, мы смотрели трейлер на PlayStation 4, так что на ПК может быть еще лучше.

Трейлер начинается (0:04) с вида скал, о которые бьются волны. Похоже на восточное побережье США, известное своими потрясающими видами. Это идеальный способ продемонстрировать улучшенную игру света на набегающих волнах. Как и Liberty City в GTA IV, игровой мир изначально представляет собой "остров", окруженный водой со всех сторон. На ПК океан стал выглядеть, скажем так, мокрее. Не думаю, что "мокрость" воды – это именно то, чего мне так не хватало на Xbox, но это приятный нюанс.

В следующем кадре (0:06) на экране пума, выслеживающая оленя. Местность напоминает заповедник горы Чилиад (Chiliad Mountain State Wilderness) – здесь вы могли знатно поохотиться, играя за Тревора. Основное отличие от прошлой версии игры, которое здесь бросается в глаза – это колышущаяся на ветру трава, которую задевает пума. Вообще в загородных пейзажах стало намного больше зелени, что сделало местность вокруг Лос-Сантоса еще более дикой.

В трейлере видны новые формы жизни, которых не было в других версиях. Например, молотоголовые акулы (0:09). Если они хоть в чем-то похожи на своих больших белых собратьев, то сожрут вас, окажись вы слишком близко. Если у вас в крови играет огонь – можно попробовать убить такую тварь ножом вблизи, если же нет – можно подстрелить из лодки. Дно океана тоже очень детально прорисовано: останки кораблекрушений и упавших самолетов, косяки рыб… И еще много всякой всячины – не буду портить сюрприз. Правда, чтобы всё это увидеть, понадобится костюм для дайвинга или аппарат для погружения.

Самая высокая гора в игре – Чилиад, но есть и другие горы. На видео видно (0:12), как пара койотов бежит вверх по склону, а солнце освещает ландшафт. В игре не всегда так туманно, в ясный день с вершины Чилиада можно увидеть небоскребы в центре Лос-Сантоса. Ехать на вершину на велосипеде очень приятно – бонусом повышается выносливость персонажа.

На следующих кадрах (0:17) видно лесопилку, карьер и фабрику, где рабочие занимаются своими повседневными делами: просматривают какие-то бумаги, перегоняют самосвалы или попивают кофе. На улицах очень много пешеходов, и со всеми ними можно взаимодействовать. Это путешественники, бодибилдеры, велосипедисты, алкаши… Я не меньше пары часов просто слонялся по улицам и разговаривал с людьми. Можно оскорбить шайку гопников в неблагополучном районе города – и они достанут пистолеты. Можно прицепиться к студентику в центре – и он оскорблено уйдет, выплеснув свой кофе.

Дальше в кадре (0:26) появляется первый из трех главных героев - Тревор. Главные герои появляются в разной обстановке: Майкл – около бассейна в полном релаксе, Франклин – около машины, натирающий её до блеска, но вот Тревор всегда оригинален. Его мы встречаем на поляне в состоянии жуткого похмелья. Иногда он просыпается в женском платье. Кстати, это еще один хороший момент, когда видно траву и гору Чилиад с окрестными вершинами с другого ракурса.

Далее мы видим (0:29) Сенди Шорс (Sandy Shores) – захолустье, которое Тревор зовет домом (и где он готовит мет). Затем (0:31) – шикарный вид ночной автострады. По сравнению с версиями для Xbox 360 и PS3, движение стало намного активнее: теперь это действительно автострада, а не просто широкая дорога, где чуть больше машин, чем обычно. Ночной город так же великолепен… Целый океан света разливается на многие мили вокруг. На кадре 0:34 видно, как по луже проезжает автоцистерна. В Лос-Сантосе не всегда солнечно, и в этой версии детализация дождливой погоды существенно улучшена.

В прошлом году прошел слух, что в игре будут эффекты тумана на базе DirectX 11 – мне кажется, именно это мы видим на 0:36. Не помню, чтобы в версии для 360 были похожие виды (хотя, возможно, это результат увеличенной дальности прорисовки). Лос-Анджелес знаменит своим удушающим смогом, так что, кажется, смог теперь стал частью погодной системы игры. На следующем кадре (0:38) группа людей греется под мостом – и кадр вовсю демонстрирует новую динамику игры света и тени. Ночные поездки по Лос-Сантосу будут выглядеть просто изумительно.

Следующий кадр (0:41) – город на закате. Это район Строуберри (созданный по образу одного из районов Лос-Анджелеса – Креншоу) – дом Франклина, второго антигероя. Пока Франклин намывает машину (0:43), на заднем фоне видно, как женщина выгуливает кого-то вроде бульдога, а если присмотреться, то можно увидеть, как на фоне оранжевой стены падает кошка. Оба животных – новые дополнения в версии для ПК. Возможно, мы увидим и других городских обитателей – лис или енотов. На следующем кадре (0:45) Франклин прогуливается по району вечером со своей собакой, Чопом. На тротуаре полно неигровых персонажей – даже проститутка. И да, ее можно снять.

Пирс Санта-Моники – одно из самых узнаваемых мест Лос-Анджелеса. В кадре на 0:47 видно его аналог – пирс Дель Перро в Лос-Сантосе. В каждом из районов этого города царит своя уникальная атмосфера. Прогуливаясь мимо идеально ухоженных газонов и вилл в Рокфорд Хиллс (Rockford Hills), вы услышите, как именитые актеры болтают по телефону о пробах. На золотистых пляжах бодибилдеры будут демонстрировать свои "банки", пытаясь впечатлить загорающих дамочек. В бедных районах вы будете сталкиваться с дерганным наркоманами и пошатывающимися алкоголиками. Да, этот город, конечно, не более, чем пародия на современный американский город. Но, признаться, пародия довольно убедительная.

Над Рокфор Хиллс, если присмотреться (0:49), можно увидеть тень самолета. Это как раз один из новых элементов в игре – скорее всего, своим появлением он обязан более разнообразному освещению. Кстати, самолеты можно угонять в аэропорту – а также же самолеты-оросители (типа нашего кукурузника), истребители и множество различных вертолетов (кстати, один из них может поднимать машины, что очень весело в режиме многопользовательской игры). В кадре на (0:50) мы встречаем третьего анти-героя – Майкла. Он – преступник старой закалки под программой защиты свидетелей. Он занимается йогой (это одна из мини-игр и часть самой уморительной миссии в игре). Как можно предположить, его "пенсия" скоро прервется.

Еще ряд кадров (0:53) показывает ночной город, а также салон машины Майкла. Вы можете увидеть спидометр с двигающейся стрелкой – приятное дополнение версии для ПК. В консольной версии очень не хватало хорошего обзора из машины – так что, возможно, теперь он появится. Да, будет непросто смоделировать салоны всех автомобилей в игре, но очень бы этого хотелось. В финальном кадре (0:58) трейлера – вид на еще одну ночную автомагистраль. На фоне – небоскребы Лос-Сантоса, видно даже стадион Maze Bank. Но сколько же машин…

Вот и весь трейлер. Это, кажется, все подробности, которые получилось подметить в таком коротеньком видео. Для интересующихся: музыка – ремикс трека Dan Croll - From Nowhere. Это один из саундтреков GTA IV. Думаю, стоит ожидать много новой музыки. Из "четверки" должна сохраниться возможность импортировать свою любимую музыку.

Напоминаем, Grand Theft Auto 5 для ПК выходит этой осенью, так что готовьтесь открывать для себя этот новый мир во всех его деталях.

Всего комментариев: 12
Золотой комментарий:
0  
9 Antaxi   (2014-07-17 13:17)
эх накипело за год!
лично я не вижу радикальных различий, конечно игра изменилась в лучшую сторону но блин давайте без самообмана и напрасных чаяний, так скать надо трезво оценивать ситуацию, некстгеном конечно ее называть язык не поворачивается, тот же движок и анимации как никрути а вот HD ремейк с минимальными переработками аи, траффика,текстур и эффектов освещения это само то.
Я уже давно подозреваю рокстар в подвохе и отсутствие предзаказа в стим тому подверждение,не видно ни конца ни края скупости рокстар которая к слову открыла только предзаказы на своем сайте по причине? -конечно 100% прибыли, т.к со стима они получают только 70-80% от продаж и такая коммерческая стратегия типо -''так что теперь ждите засранцы пока мы предзаказов понаберем а потом так и быть вам в стиме че-то да обломится''
вобщем это полное разочерование и их новое дерьмовое руководство почти довело фанатов до ручки - вот что значит продались с потрахами тьфу! :D
+1  
10 portal-2x2   (2014-07-17 19:59)
Ой блин тоже мне проснулся медведь среди зимы, иди спи дальше. Эта ерунда уже у всех так, тут куда не плюнь все хотят заработать, а игрокам обьедки кидают. Как после выхода Metro LL начались одни разочарования, так с того времени нечего путного и не вышло, и не выйдет, игровая индустрия тонет. Одно греет что хоть 5ка щас выйдет, надо радоваться, или играть в старье.
+2  
11 Antaxi   (2014-07-17 22:06)
радоватся будем когда игра пойдет стабильно на средненьких компах кто его занет что там будет с пк версией в руках напрочь ''откормленных'' и обленившихся разрабов-они огонь,воду прошли а вот медные трубы походу не смогли :D
+1  
12 portal-2x2   (2014-07-17 22:34)
Ну после ватчдогса уже нечего не напугает, там фпс 5-7 ниже только комиксы :D
+2  
7 CTD   (2014-07-17 12:30)
Разница между пастген и некстген конечно видна с первых секунд ролика (особенно для тех кто играл на пастгене). Поиграл недавно в inFamous Second Son - там меня очень порадовали текстуры. В ПК и некстген версии GTAV так же обещают текстуры высокого разрешения, думаю игра кардинально преобразится уже только благодаря им) + больше объектов, животных и всего прочего. С трафиком конечно перебор, но на ПК это хотя бы можно будет регулировать, а вот на консолях вряд ли. В общем много чего нового будет в игре. Ждем осени... Еще хочется посмотреть видео или скрины ПК-версии crazy
+1  
5 portal-2x2   (2014-07-17 11:38)
DX11 быть, так как макспейн 3 очень хорошо работает даже на средних компах, то на норм вообще летает, у меня в фавелле и на кладбище фпс не просидал ниже 90 при разрешении 3200х1800 и сглаживании 2х (увы больше видеопамяти надо для такого разрешения) То думаю тут на 9ке смысла нету уже делать, а DX10 очень тормозная, да и не отличается от 9ки особо. Так же что бы создать норм погоду потребуются хорошие шейдеры софтпатрицлов, постпроцессинга, и других видов освещения, да даже на видео по ощущениям не 9ка. Ибо деревья рендерятся иным образом, да и ландшафт в целом. Так что обладателям DX9 карт в любом случае придется прикупить новую видяху. То что было на ПС3 и то что я увидел тут меня очень обрадовало. ЗЫ Еще я помню кучу минусов в теме с 1м видео о 5ке на PS3. Смотрю мнения то изменились, и всем вдруг перестала симпатизировать старая версия. Эх школьники :D
+1  
3 kosmile   (2014-07-17 01:49)
я просто превращусь в задрота на пару месяцев как минимум, когда выйдет игра
+1  
4 murtela   (2014-07-17 02:08)
Я наверное на год. Как было с ГТА4.
+1  
2 DeNzOooo   (2014-07-17 01:30)
сонсольщики, спасибо за бета-тест. lol
+2  
6 CTD   (2014-07-17 11:41)
Пожалуйста!
Только если бы ты подумал хоть немного, ты бы догадался, что ПК - это уже другая платформа, следовательно новые баги и ошибки, так что какое-то время и ПК-шники будут бета-тестерами своей версии. А благодаря "сонсольщикам" прикрыты все возможные пути быстро заработать большие деньги в онлайне))) В общем, не стоит благодарности lol
+4  
1 Dahlback   (2014-07-16 23:32)
раздражает эта мыльная картинка на скринах из пс3 и хбох 360, урезали все как могли , движок способен на большее и весь свой потенциал он покажет на ПК и 4ген консолях. в общем ждем yes
+2  
8 CTD   (2014-07-17 12:38)
Да, "GTA V" выжимает из старушек последние соки))) Иногда даже эти мыльные текстуры не успевают прогружаться, если быстро ехать, когда за тобой орда копов гонится :D Но в целом - это никак не мешает получать огромное удовольствие от игры, особенно с друзьями в онлайне ;)
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]