• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Разработчик Serious Sam против закрытой Windows 8: что и почему

2012-11-07

Ведущий инженер Croteam – Ален Лэдевач высказал свои негативные мысли относительно ОС Windows 8, которую он считает еще одним шагом к закрытому миру консольного гейминга.

"Нет, Гейб Ньюэлл не отреагировал слишком сильно. То что не видно, скрытое под свежим плиточным интерфейсом – попытка Microsoft закрыть приложения в саду обнесенном стеной, очень похожим на iOS."

"Есть одна маленькая деталь – это то, что Microsoft нигде никому не говорит – но вы найдете это забравшись достаточно глубоко в документации для разработчиков – вы не можете выпустить приложение для нового интерфейса никаким другим способом кроме как через Windows Store."

Таким образом, Microsoft создает стену между разработчиками и пользователями, где последние не смогут напрямую скачать приложение.

"Если бы все свелось к тому, чтобы просто скачивать через Windows Store, то проблемы бы не возникло. Получился бы неплохой общественный хаб для скачивания контента."

"Но чтобы приложение попало в магазин, оно должно быть сертифицировано. Фактически это стандартная консольная схема. Каждое приложение, которое вы хотите выпустить в магазине, должно соответствовать требованиям, которые Microsoft считают честными."

Разработчик говорит, что Microsoft уже забанили моддинг, но это только начало темных времен для Открытого Кода. Но даже если все окажется не столь серьезным, новый процесс Microsoft принесет все недостатки сертификации.

"Неточные даты релиза, редкие и поздние патчи и все остальное станет значительно дороже."

"Теоретически, десктопные приложения исключены от этих требований, однако это сигнал. Это препятсвие в некогда открытой двери, и многие независимые разработчики опасаются, что Windows 9 или что-то подобное, заставят приложения для рабочего стола так же проходить сертификацию, или вовсе исчезнут. И когда это случится, будет уже слишком поздно."

"Сертификация – это неверная, сломанная концепция, которая должна быть удалена."

"Это порочный круг, и он возник не случайно. Это внимательно и осторожно разработанная система, которой я говорю – спасибо, нет, пожалуй я обойдусь."
Источник: shazoo.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100