• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Разработчикам программ для Windows 8 пообещали денежные премии

2013-03-20

Microsoft запустила программу премирования разработчиков, пишущих приложения для операционных систем Windows 8 и Windows Phone, пишет The Verge.

Компания выплатит сто долларов США за каждое приложение, появившееся в магазинах Windows Store или Windows Phone Store в период с 8 марта по 30 июня 2013 года.

Итоговый размер премии зависит от количества программ. Максимальная сумма, на которую может рассчитывать программист — две тысячи долларов; чтобы получить ее, нужно разместить в каждом из двух магазинов по десять приложений.

Microsoft уточняет, что премировать будут только создателей оригинальных программ. Оцениваться будут как оформление и содержание, так и возможности приложения. Программы, функционал которых «ограничивается загрузкой веб-страницы», не могут претендовать на вознаграждение.

Программа премирования пока действует только в США. Планируется ли расширять ее на другие страны, не уточняется.

Предлагая разработчикам премии, Microsoft рассчитывает увеличить количество приложений в магазинах Windows Store и Windows Phone Store. В первом сейчас содержится свыше 45 тысяч, а во втором — свыше 130 тысяч программ. Каталоги магазинов Google Play и App Store более обширны — каждый из них вмещает свыше 800 тысяч приложений.

Денежные выплаты разработчикам программ предлагают и другие компании. Так, BlackBerry пообещала программистам, что написанные под ОС BlackBerry 10 приложений в течение года принесут своим создателям 10 тысяч долларов США. Если же этого не случится, компания покроет недосдачу.
Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]