• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Рейтинги GTA 5: “M” от ESRB и “18+” в Австралии

2013-08-01

На днях стало известно об оценках новой GTA американской (точнее, американо-канадской) и австралийской рейтинговыми комиссиями. Так ESRB присвоила GTA 5 рейтинг "M” или "Mature 17+” (что-то типа «для взрослых от 17 лет»). На момент написания этой статьи на сайте ESRB еще не было информации о GTA 5, но на официальном сайте Rockstar уже появилась соответствующий рейтинговый логотип.

Если с американо-канадскими оценками GTA 5 все логично и привычно (рейтинг "M” был почти у всех предыдущих трехмерных GTA), то мнение ACB (Австралийская Аттестационная Комиссия) с выставлением для новой GTA оценки "R18+” стало для всех большим сюрпризом.
Дело в том, что ранее цензоры из ACB не давали играм взрослые ограничения вроде "R18+” и "X18+” – вместо этого им отказывали в классификации и разработчики вынуждены были урезать большинство нецензурных моментов в игре, чтобы она начала попадать под оценку "MA15+” («Только в сопровождении взрослых»). Такое ограничение, например, получали все предыдущие GTA, за исключением GTA: San-Andreas, которая на сайте ACB имеет статус «Отозвана» и выходила в Австралии в качестве мультиязычной европейской PAL-версии.

GTA 5 стала первой в серии игрой, которой ABC присвоила статус "R18+”. Это означает, что на радость австралийским геймерам, она будет выходить на родине кенгуру неотредактированной и без урезания взрослого контента, вроде насилия, крови, сексуальных сцен, ненормативной лексики и т.п. Также интересно, что, по мнению ACB, наибольшую степень влияния GTA 5 оказывает именно в отношении наркотиков, поэтому их оценка идет с соответствующей пометкой "Drug use” («Употребление наркотиков»).

Источник: GtaMania.ru

Всего комментариев: 5
Золотой комментарий:
-1  
5 ALEGARAJ   (2013-08-10 15:22)
Судя по "буферам" обмена рейтинг начинается от 0+ love
+2  
4 Black_Hawk   (2013-08-02 21:27)
Да кому какое дело до рейтингов? Даже если родители откажутся покупать детям эту игру, они все равно в нее поиграют и все прекрасно знают об этом.

Ну неужели в занюханном ларьке с дисками у школьника будут спрашивать возраст? Да им тысяча рублей, которую этот школьник отдаст за диск, куда важнее его богатого внутреннего мира :p
+1  
1 Antaxi   (2013-08-01 22:41)
у нас уже давно (месяца так 3 назад) рейтинг выдали 18+.
Ну чтож в гта наконец-то завезли корректно колыхающие- сиськи
надеюсь сие творение мы сможем оценить во всей красе (без каой либо гаткой,вонючей,уже остачертевшей всем цензуры,а к примеру как в макс пейн3) в ближайшем стрип баре Лос Сантоса... этак в приватном зале Хотябы wow :D
+1  
2 radeonhd   (2013-08-02 10:45)
Увы но посравнению с предыдущей(IV) частью Американский рейтинг не изменился -M17+ что говорит об отсутствии обнаженки(для этого нужен Adult Only рейтинг).
А российский рейтинг 18+можно нацепить хоть на симс.
0  
3 Antaxi   (2013-08-02 12:24)
да не, вот
Blood and Gore, Intense Violence, Mature Humor, Nudity, Strong Language, Strong Sexual Content, Use of Drugs and Alcohol
(А/о дают только для порева)
при этом в максе были сиськи но там рейтинг даже помягче был в этом плане- Partial Nudity :D
а вот для гта 4 сравните Intense Violence, Blood, Strong Language, Strong Sexual Content, Partial Nudity, Use of Drugs and Alcohol
ну думаю мы закончили разбор полетов)
вот у Lula 3d схожие характеристики- Blood, Nudity, Strong Language, Strong Sexual Content, Violence но там Ao
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100