• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

RIM представила новую платформу для мобильных устройств

2011-10-19
Планшетные компьютеры и смартфоны следующего поколения канадской компании Research In Motion (RIM) будут переведены на новую программную платформу — BlackBerry BBX.



Презентация операционной системы прошла на конференции BlackBerry DevCon Americas 2011 в Сан-Франциско (Калифорния, США). Вёл её президент RIM Майк Лазаридис. По его словам, BlackBerry BBX вберёт в себя всё лучшее от мобильной BlackBerry OS и платформы QNX.

Напомним, что микроядро QNX Neutrino с поддержкой стандартов семейства POSIX и спецификации OpenGL стало основой BlackBerry Tablet OS — программной платформы планшетного компьютера BlackBerry PlayBook.

Вдаваться в детали, касающиеся BlackBerry BBX, г-н Лазаридис не стал, отметив лишь, что операционная система обеспечит высокую надёжность, безопасность и позволит разработчикам создавать качественные игры и динамические приложения.

Первые устройства на базе BlackBerry BBX, по всей видимости, дебютируют в 2012 году. Ранее сообщалось, что RIM готовит QNX-коммуникатор Colt, который, предположительно, получит одноядерный процессор с тактовой частотой около 1 ГГц.

Источник: "Компьюлента"

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100