• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Россиянин хочет взыскать с Samsung 334 миллиона рублей

2013-03-04
Патентные скандалы преследуют Samsung не только в США, но и в России. Владимир Шумилин — автор и обладатель патента на использование мобильных телефонных аппаратов с двумя и более SIM-картами с 8 октября 2002 года. Теперь он требует возмещения урона от компании Samsung, которая с 2007 года ввозит и продает в России телефоны с двумя SIM-картами, чем и нарушает исключительные права патентообладателя.


Как сообщает РИА "Новости", Пресненский суд Москвы приступает к рассмотрению иска россиянина Владимира Шумилина к компании Samsung о взыскании свыше 300 миллионов рублей за нарушение его патентных прав на мобильные телефоны с двумя SIM-картами.

Представитель истца сообщил, что Samsung продает в России более 24 моделей телефонов и смартфонов с поддержкой двух SIM-карт. На данный момент уже реализовано не менее 1,5 миллионов таких девайсов. По словам адвоката, на основании количества проданных телефонов и была рассчитана сумма иска в 334 миллиона рублей. Тем не менее данная сумма может быть скорректирована в ходе судебного заседания после того, как Samsung предоставит точные данные по продажам.


Владимир Шумилин уверен, что законодательство России полностью охраняет его законные интересы как патентообладателя. При этом иск был подан только в 2013 году, а не ранее, так как истец лишь сейчас получил заключение эксперта о нарушении его прав.

Разумеется, двухсимочные девайсы в России продает не только Samsung, однако корейская компания была выбрана потому, что занимает большую долю по продажам телефонов с двумя SIM-картами на российском рынке. Таким образом, вполне вероятно, что в случае успеха Шумилина иски будут ждать и других вендоров.

Представители компании Samsung отказались комментировать иск.
Источник: hi-tech.mail.ru

Всего комментариев: 5
Золотой комментарий:
+1  
5 kelas725   (2013-03-05 17:47)
Решил по крупному срубить бабла на халяву, а что до Samsung’а
то им не привыкать, вспомнить хотя бы иск Apple против Samsung’а в размере миллиарда
долларов.
0  
4 ALEGARAJ   (2013-03-05 09:36)
Я бы сказал что это неизбежный маркетинговый ход ,нежели патент.
+1  
3 XmcRzr   (2013-03-05 01:49)
идиото барыга, решившая нажиться на самсе!
+1  
2 Antaxi   (2013-03-05 00:43)
балда и халявшик на самом деле yes
0  
1 AgainstAllAutority   (2013-03-04 22:50)
"При этом иск был подан только в 2013 году, а не ранее, так как истец лишь сейчас получил заключение эксперта о нарушении его прав." ну думается наш герой ждал - пока счетчик проданных телефонов перевалит за кругленькую сумму, иначе - грош цена его патент
если не ошибаюсь, то самсы регистрируют свое патентное право на международном уровне, в этих условиях весьма сомнительно, что их обяжут что-то выплачивать
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100