• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Российские операторы начали подготовку к внедрению «чёрных» списков сайтов

2012-07-24
Крупнейшие российские операторы связи готовятся к исполнению закона о создании в Рунете реестра сайтов с запрещённой информацией.

Иллюстрация Science Picture Co / Science Faction / Corbis.

Напомним: поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», предусматривающие формирование «чёрного» списка сайтов, приняты менее двух недель назад. Инициатива направлена на «борьбу с противоправным контентом в Интернете» и защиту детей. В единый реестр должны вноситься веб-ресурсы с запрещённым контентом: пропагандой наркотических и психотропных веществ, детской порнографией, призывами к самоубийству и пр. 1 ноября 2012 года поправки вступят в силу, несмотря на жёсткую критику со стороны многих участников рынка.

Сообщается, что крупнейшие российские операторы внедряют в своих сетях системы Deep Packet Inspection (DPI) для глубокого анализа пакетов данных — от электронной переписки и трафика IP-телефонии до изображений и сообщений в социальных сервисах. При помощи средств DPI можно замедлять работу определённых ресурсов, блокировать доступ к контенту того или иного типа, перехватывать трафик и пр.

В МТС платформа DPI уже установлена для сетей мобильной связи, сообщили представители компании. Чтобы полностью подготовить инфраструктуру к новому законодательству, планируется внедрить систему фильтрации трафика и на фиксированных сетях. При этом придётся расширить возможности мобильной платформы для точечного регулирования доступа к противоправному контенту, организовать единый центр управления для фиксированных и мобильных сетей и решить ряд других задач. Общие затраты могут достичь $50 млн.

«МегаФон» и «ВымпелКом» применяют DPI-инструменты как в мобильных, так и в некоторых фиксированных сетях. «Ростелеком» в ближайшее время также намерен запустить пилотный проект по внедрению DPI.

Кстати, знаете ли вы, что большинство россиян ничего не имеют против вот такой веб-цензуры?
Источник: compulenta.ru

Всего комментариев: 2
Золотой комментарий:
0  
2 Antaxi   (2012-07-24 21:50)
у людей есть всего два выхода- либо поменять правительство либо уехать отсюда yes
+5  
1 Taurus0577   (2012-07-24 20:21)
Давайте ,давайте, совсем забыли про свободу воли. Система фильтрации трафика, ха, не удивлюсь если в ближайшее время увижу сообщение от оператора "Вы пытаетесь подключиться к запрещенному вебресурсу, скорость трафика ограничена", а за ним еще одно " ответьте на данное сообщение и скорость будет востановлена, стоимость услуги.... у. е. Чего только наше любимое правительство не придумает, чтобы поставить людей в стойло. а как же анонимность, теперь операторы будут знать кто и сколько порнушки просматривает. Прощай право на частную жизнь! Скоро будут указывать, где дышать, где не дышать, на фиг Конституцию, что хотим , то и воротим.
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100
ОФИЦИАЛЬНО: поддержка сайта со стороны администрации прекращена. Пользователи по-прежнему могут добавлять и файлы и новости.