• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Samsung представила флагманский смартфон Galaxy S III

2012-05-04
Свершилось! Компания Samsung Electronics полностью оправдала ожидания и надежды поклонников, представив долгожданное третье поколение смартфонов Samsung Galaxy S. Новый Samsung Galaxy S III (да, он действительно так называется) сумел стать культовым еще до анонса, его жаждали увидеть чуть ли с такой же страстью, как очередной новый iPhone, что само по себе не просто, а уж количество слухов, распространявшихся о новинке просто зашкаливало. Итак, что мы получили в результате.



Смартфон получил большой экран HD Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 1280x720. Он оснащен двумя камерами — основной 8 Мп (слухи о 12-мегапиксельном сенсоре, увы, не оправдались) и дополнительной 1,9 Мп на лицевой панели. Samsung Galaxy S III работает на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich.



Компания довольно много внимание уделила взаимодействию между устройством и потребителем. Как заявлено в пресс-релизе, чтобы обеспечить более удобное и естественное управление, смартфон подстраивается под конкретного пользователя, используя технологии распознавания лица, голоса и жестов. Функция Smart stay при помощи фронтальной камеры фиксирует движения глаз владельца и определяет, когда пользователь использует смартфон — например, читает электронную книгу или просматривает веб-страницы. Устройство в автоматическом режиме поддерживает яркость дисплея на одном уровне для удобного чтения и работы в интернете.



Samsung Galaxy S III оснащен технологией S Voice, голосовым пользовательским интерфейсом, который позволяет смартфону распознавать голос и реагировать на слова владельца. S Voice не только позволяет осуществлять поиск информации и базовое взаимодействие со смартфоном, но также представляет расширенные возможности управления мобильным устройством. Чтобы отложить звонок будильника на некоторое время, достаточно просто сказать смартфону «snooze». Голосом можно также включить воспроизведение песни, управлять уровнем громкости смартфона, отправлять текстовые сообщения и электронные письма, составлять график встреч или автоматически включить камеру и сделать снимок.



В дополнение к технологиям распознавания лица и голоса, Samsung Galaxy S III распознает движения владельца. Когда пользователь набирает кому-то текстовое сообщение, но решает вместо этого позвонить абоненту, то ему достаточно просто поднести телефон к уху — устройство автоматически начнет набор номера (функция Direct call). С функцией Smart alert, Samsung Galaxy S III уведомит пользователей о пропущенных звонках или сообщениях: смартфон завибрирует, когда владелец возьмет его в руку.



В момент запуска смартфон будет доступен в двух цветовых решениях: синем (Pebble Blue) и белом (Marble White). В дальнейшем Samsung выпустит модели с другими цветами корпуса. Samsung Galaxy S III появится на европейском рынке в конце мая, после чего станет доступен и на других рынках. Дата начала продаж смартфона в России будет объявлена позднее.

Характеристики Samsung Galaxy S III:
  • — Операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • — Сети GSM/GPRS/EDGE (850 / 900 / 1800 / 1900 МГц), HSPA+ (850 / 900 / 1900 / 2100 МГЦ, 4G (зависит от региона)
  • — 4,8-дюймовый дисплей HD Super AMOLED с разрешением 1280x720 пикселей
  • — 8-мегапиксельная основная камера с автофокусом, вспышкой
  • — 1,9-мегапиксельная фронтальная камера
  • — Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), Bluetooth 4.0(LE), GPS/ГЛОНАСС, NFC
  • — Сенсоры - акселерометр, датчик освещенности, цифровой компас, датчик приближения, гироскоп, барометр
  • — Встроенная память 16 или 32 ГБ (вскоре появится версия с 64 ГБ)
  • — Слот для карт памяти microSD
  • — Аккумулятор емкостью 2100 мАч
  • — Размеры - 136,6 x 70,6 x 8,6 мм
  • — Вес - 133 граммов
Компания отмечает, что характеристики для LTE-версии могут отличаться.

P.S. Внимательные читатели могут заметить, что в описании не упомянут такой важный параметр как процессор. Дело в том, что в своем пресс-релизе Samsung умолчала об этом нюансе. Как только информация об аппаратной платформе официально подтвердится, мы обновим новость.

Процессор - четырехъядерный Exynos 4 Quad с тактовой частотой 1,4 ГГц, RAM - 1 ГБ.
Источник: ferra.ru

Всего комментариев: 14
Золотой комментарий:
+1  
14 Strelok   (2012-05-04 21:22)
Они совсем с башкой не дружат куда эту лопату девать то? 4" за глаза хватает сейчас. Кому нужно больше тот планшет возьмет.
+1  
13 Dahlback   (2012-05-04 19:43)
я обладатель первого поколения линейки S, вполне доволен,все отлично) соглашусь с выше сказанным лучше пусть приложения и прошивки оптимизируют.
Про ICS для galaxy s я вообще молчу,столько петиций собирали,столько всего ,столько просьб,а самсы нет,не сделаем,не тянет ваш девайс,все тянет просто хотят чтоб новые аппараты покупали.
Больше гигагерцов меньше оптимизации-это нынешний девиз самсов.
Из за таких ситуаций,думаю перейти на яблоко.
+1  
5 memphis   (2012-05-04 14:39)
Отличный аппарат , хорошее продолжение топ линейки Галактики. Подождем подробных обзоров ,а там будет виднее. Но вполне вероятно осенью думаю сменю свой SGS 2 на 3
-4  
6 AgainstAllAutority   (2012-05-04 15:47)
ага, сменишь функциональное уродство на еще более функциональное мега-уродство lol
уже после первого галакси технической начинки хватает за глаза для любого интернет сёрфинга... зачем больше-то?
надо только программную часть оптимизировать, а не наращивать "гигагерцы"... за примером далеко ходить не надо - спроси любого владельца 3го яблока...
общество потребления блин
+2  
7 GoogiE   (2012-05-04 16:34)
что же вы все ко внешности-то придрались? нормальный скромненький вид, ведь телефон это прежде всего средство для общения а не для понтов. А гигагерцы пусть наращивают, во-первых это развитие телефонной индустрии, во-вторых даже если небольшой частоты достаточно для серфинга то ее может не хватать для современных мобильных игрулек которые ох как много жрут. А насчет телефона, то он мне понравился, оч много всяких полезных штучек, мелочь а приятно
+2  
8 nikite4ek   (2012-05-04 16:59)
а смысл в этих гигагерцах? чтоб батарею жрал быстрее? на айфонах намного слабее процы, и меньше объемы батарей, но это не мешает там нормально без лагов и фризов идти играм. Невижу смысла "совать" их просто чтоб было, мощь не будет использована пока её не подхватят разработчики игр и программ
+1  
9 iBelka   (2012-05-04 17:14)
Суют гигагерцы, для того, что они якобы продаинутее.

Например Tegra 3 и A5X (A5X по-моему обгоняет тегру 3 в 2, а то и в 3 раза.) - тегра впулила в свой чип 4 ядерный проц cpu и 8 ядерный GPU помоему, и разогнали они все это помоему до 1.4 GHz, для чего - маркетинговый ход, якобы школоло поведётся, попросит своих родителей вытрясти немалую сумму на какашко-фон. Яблоко сделали все практично, на совесть 2 ядра и 4 gpu, при этом чип может держать дисплей высокого разрешения, да еще и воспроизводить фильмы сверх Full-HD, а стоимость почти, как этого какашко-фона #3. Так что делайте выбор правильно, подкопить немного денег и получить телефон сделанный на совесть, или купить сверх недоработанного корейца и мучаться с ним. Думайте прежде чем покупаете! ;)
-1  
10 Saha123   (2012-05-04 17:24)
Дай ссылку на тест.
+1  
11 AgainstAllAutority   (2012-05-04 17:25)
понимаешь, я только за все эти "мелкие удобства" но (жиирное НО) в наше время телефон превратился из средства общения в элемент общего стиля и генератора WOW-фактора. И надо четко понимать, что за те деньги, что ты тратишь на подобную игрушку, ты покупаешь еще и образ, стоящий за вещью.
Глядя на аппарат - я не вижу фишки, которая бы создавала этот WOW фактор, которым обладает вся яблочная продукция (у меня самого андрюша, но от мотороллы - RAZR, так что не думайте, что я яблоко-фан).
Этот самсунг - как качок с яйцами, размером с перепелиные... сколько бы мускулов он не имел - он все равно ЛОХ
+1  
12 nikite4ek   (2012-05-04 17:50)
У самунга, htc, и других компаний идет гонка за гигагерцы и за размер экрнана, ну вот нахрена выпускать смартфон рамером с псп %) в чем удобство такого телефона, его даже одной рукой сложно будет управлять, разве только вы не валуев, размера экрана 4-4,3 дюйма хватит выше крыши, s2 был большим, самсу этого показалось мало и они выпустили galaxy note, s3 идет как бы смесь нота и s2, не тем они занимаются. Лучше бы совместно с гугл андроид дорабатывали бы.
+4  
4 NITROMAN   (2012-05-04 13:39)
Че-то не очень, зря они так закруглили его... Хорошо что я уже купил SII , с виду он мне намного больше нравится.
-2  
3 vaniuani777   (2012-05-04 12:45)
да ладно вам,норм телефон,но слишком много функций(лишних)а так норм сотик
на этом телефоне поиграть даже жалко,сломаеться ещё crazy
-1  
1 AgainstAllAutority   (2012-05-04 10:29)
урод уродом... даже ICS этого не спасёт...
0  
2 iBelka   (2012-05-04 11:23)
Полностью согласен. Но не машина виновата, а ведро, т.к. оно попросту все будет съедать :)
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100