• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Смартфон поможет определить стрессовое состояние

2012-08-20
Специалисты исследовательского подразделения Intel в Санта-Кларе (Калифорния, США) разработали систему StressSense для коммуникаторов, предназначенную для определения эмоционального состояния пользователя.

Фото Image Source / Corbis.

Работает программа следующим образом. Сначала владельцу смартфона необходимо в расслабленном состоянии зачитать трёхминутный отрывок текста для формирования «цифрового портрета». Впоследствии приложение будет сравнивать голос пользователя с этим эталоном, фиксируя изменения ряда параметров — скорости речи, частотного спектра и пр. На основе этих данных система сделает вывод о том, находится ли человек в стрессовой ситуации.

Тестирование показало, что приложение StressSense способно определять эмоциональное состояние с точностью до 81% в закрытых помещениях и до 76% на открытом воздухе, где качество звука ниже.

Разработчики планируют выпустить StressSense в виде плагина для Android-программы BeWell, которая использует встроенные в сотовый аппарат акселерометр и приёмник GPS для определения активности пользователя в течение суток. Предполагается, что StressSense сможет анализировать голос во время телефонных переговоров и, скажем, предупреждать о возможных резких заявления, которые пользователь может сделать в стрессовой ситуации.
Источник: compulenta.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100