• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Социальные сети ловят преступников

2012-04-05
Пять воров находятся в бегах. Они нашли убежище в пяти городах в разных уголках мира. У вас всего 12 часов на то, чтобы найти их, не зная ни имён, ни того, как они выглядят.

А известно вам только одно: на каждом из них футболка с особым логотипом и тайным кодом.

Миссия невыполнима, не правда ли? Тем не менее группа Мануэля Себриана из Массачусетского технологического института (США) в отведённое время отыскала троих (в Вашингтоне, Нью-Йорке и Братиславе). Как? — За счёт социальных медиа и краудсорсинга.

Конкурс Tag Challenge был организован Государственным департаментом США, дабы узнать, могут ли социальные медиа помочь федеральным органам отслеживать преступников. Его прототипом стал конкурс Red Balloon, который в 2009 году предложило Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA); его, кстати, тоже выиграла группа г-на Себриана.

Аль Капоне после ареста в 1931 году.

Секрет в обоих случаях заключался в создании системы поощрений. Призовой фонд составлял $5 тыс. Каждый, кто присылал фотографию подозреваемого, получал $500. Если же автором снимка становился человек, которого ты пригласил принять участие, тебе перепадало $100. Кроме того, рекрутерам из числа первых двух тысяч добровольцев давали $1 за каждого зарегистрированного ими нового участника.

Учёные разработали также приложение для смартфонов на базе ОС Android. Это позволяло участникам просматривать список подозреваемых и отправлять фотографии прямо с телефона.

Г-н Себриан отмечает, что некоторые другие поисковые группы тоже обратились к социальным медиа, но среди них были такие, что рассылали свои сообщения исключительно в «Твиттере»; скорее всего, многие пользователи приняли их за спамеров. «Теперь мы сядем и подумаем, как же так получилось, что выиграли именно мы», — говорит счастливчик.

Подозреваемые, находившиеся в Лондоне и Стокгольме, так и не были обнаружены.

Успех команды г-на Себриана стал утешением после прошлогодней неудачи в конкурсе Shredder, тоже организованном DARPA, — лишь шестое место. Участникам было предложено собрать воедино документы, измельчённые более чем на 10 тыс. кусочков. Победитель объединил возможности компьютерных алгоритмов и человеческого зрения.
Источник: compulenta.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100