• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Sony представила новый флагманский смартфон Xperia Z1

2013-09-06

Компания Sony накануне в Берлине анонсировала свой очередной смартфон, и не просто смартфон, а новый флагманский аппарат на операционной системе Android. Новинка носит название Xperia Z1, и кроме неё были представлены два аксессуара для мобильного фотографирования, так что у аппарата Lumia 1020 появилась достойная конкуренция.

Смартфон, который можно назвать и камерофоном, оснащён дисплеем Triluminous LCD с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD. Как и подобает в наши дни флагманскому аппарату, он работает на SoC Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя функционирующими на частоте 2,2 ГГц ядрами Krait и GPU Adreno 330. Объём оперативной памяти тут поменьше, чем в новом планшетофоне Samsung Galaxy Note 3, и составляет 2 Гб. Объём расширяемой картами памяти microSD флеш-памяти составляет 16 Гб, ёмкость аккумулятора 3000 мА*ч, поддерживается стандарт связи LTE. Цельный алюминиевый корпус является водонепроницаемым.

Главной же особенностью новинки является используемый в камере 20,7 Мп 1/2.3-дюймовый сенсор Sony Exmor RS и процессор обработки изображений Bionz. Пару ему составляет объектив Sony G Lens, обладающий диафрагмой со значением f/2.0 и фокусным расстоянием 27 мм. Создатели обещают предоставить «красивые, чёткие и яркие фотографии даже в условиях низкой освещённости». Режим Time Shift Burst позволит снимать до 61 фотографии за две секунды.

Аксессуары Cyber-shot CX10 и CX100 представляют собой компактные камеры без видоискателя, которые подключаются к представленному смартфону посредством интерфейсов Wi-Fi и NFC. У них есть сенсор, затвор и регулятор зума, слот для карт памяти microSD и внутренний аккумулятор.

Более дорогостоящим является CX100 с 20,2 Мп 1-дюймовым сенсором Exmor R, оптикой Carl Zeiss с 3,6-кратным оптическим зумом, процессором Bionz и ручной настройкой фокуса и зума. В версии CX10 используется 18,2 МП сенсор, 1-картный зум, однако в плане контроля и настроек он уступает. Сильной стороной данных аксессуаров является возможность работы с множеством смартфонов на платформах Android и iOS, а не только на моделях от Sony.


Появление всех трёх продуктов намечено на конец сентября. Стоимость Xperia Z1 не названа, а СХ100 и СХ 10 стоят $500 и $250 соответственно.
Источник: oszone.net

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100