• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Sony представила новый флагманский смартфон Xperia Z1

2013-09-06

Компания Sony накануне в Берлине анонсировала свой очередной смартфон, и не просто смартфон, а новый флагманский аппарат на операционной системе Android. Новинка носит название Xperia Z1, и кроме неё были представлены два аксессуара для мобильного фотографирования, так что у аппарата Lumia 1020 появилась достойная конкуренция.

Смартфон, который можно назвать и камерофоном, оснащён дисплеем Triluminous LCD с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD. Как и подобает в наши дни флагманскому аппарату, он работает на SoC Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя функционирующими на частоте 2,2 ГГц ядрами Krait и GPU Adreno 330. Объём оперативной памяти тут поменьше, чем в новом планшетофоне Samsung Galaxy Note 3, и составляет 2 Гб. Объём расширяемой картами памяти microSD флеш-памяти составляет 16 Гб, ёмкость аккумулятора 3000 мА*ч, поддерживается стандарт связи LTE. Цельный алюминиевый корпус является водонепроницаемым.

Главной же особенностью новинки является используемый в камере 20,7 Мп 1/2.3-дюймовый сенсор Sony Exmor RS и процессор обработки изображений Bionz. Пару ему составляет объектив Sony G Lens, обладающий диафрагмой со значением f/2.0 и фокусным расстоянием 27 мм. Создатели обещают предоставить «красивые, чёткие и яркие фотографии даже в условиях низкой освещённости». Режим Time Shift Burst позволит снимать до 61 фотографии за две секунды.

Аксессуары Cyber-shot CX10 и CX100 представляют собой компактные камеры без видоискателя, которые подключаются к представленному смартфону посредством интерфейсов Wi-Fi и NFC. У них есть сенсор, затвор и регулятор зума, слот для карт памяти microSD и внутренний аккумулятор.

Более дорогостоящим является CX100 с 20,2 Мп 1-дюймовым сенсором Exmor R, оптикой Carl Zeiss с 3,6-кратным оптическим зумом, процессором Bionz и ручной настройкой фокуса и зума. В версии CX10 используется 18,2 МП сенсор, 1-картный зум, однако в плане контроля и настроек он уступает. Сильной стороной данных аксессуаров является возможность работы с множеством смартфонов на платформах Android и iOS, а не только на моделях от Sony.


Появление всех трёх продуктов намечено на конец сентября. Стоимость Xperia Z1 не названа, а СХ100 и СХ 10 стоят $500 и $250 соответственно.
Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]