• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Свежая подборка фанатского творчества

2014-06-23

Компания Rockstar Games честно выполняет все (ну, почти все) свои обещания, регулярно улучшает мультиплеер GTA Online новыми апдейтами и DLC, а недавно еще и порадовала всех поклонников серии новостью о выходе GTA 5 на ПК и консолях следующего поколения. Фанаты, в свою очередь, не только активно поддерживают обратную связь с разработчиками, прямо и косвенно влияя на развитие того же GTA Online, но и заполняют информационное пространство различными графическими и видео работами, создавая целый пласт околоGTAшного искусства.
Некоторые произведения фан-арта оказываются настолько классными, что даже удостаиваются чести засветиться в новостной ленте Rockstar Games… ну, и в нашей новостной ленте тоже:



Для талантливого художника нет особой разницы, чем рисовать свои картины – можно карандашом на бумаге, можно мелом на асфальте, а можно и пистолетом на какой-нибудь стене в окрестностях Лос-Сантоса, как это сделал пользователь Social Club с ником schoolboy129. Из-под пера дула этого криминального «бэнкси» вышли не только портреты персонажей GTA 5, но и различные мультяшные герои, в том числе и самый знаменитый в мире хулиган Барт Симпсон.



Итальянец Даниэле Д'Адамо уже долгое время работает над созданием миниатюр, отображающих различные сцены из серии GTA. Все началось после того, как он купил коллекционную фигурку Клода из лимитированной коллекции, вышедшей несколько лет назад к 10-летию GTA III. Тогда Даниэле просто построил для Клода жилище, воссоздав копию его Портлендского убежища, но со временем он так увлекся, что сам сделал фигурки Нико и Майкла, а также сконструировал высоко детализированную диораму, иллюстрирующую подготовку к ограблению ювелирного магазина "Vangelico" (миссия The Jewel Store Job в GTA 5).



Талантливая художница Shanen знаменита тем, что перерисовывает персонажей популярных фильмов и игр, адаптируя их к стилистике других произведений. Относительно GTA у Shanen есть ряд работ на тему альтернативной вселенной «GTAV Bullworth», где именно так, по мнению художницы, должна выглядеть страничка Франклина в Snapmatic. Также в ее блоге epsee.tumblr.com можно найти много других графических экспериментов, в том числе и несколько картинок серии «GTA-аниме».



«О чем мечтает Тревор» - так называется эта забавная картинка от иллюстратора по имени Rotzlöffel (хз как это произносится по-русски). Изначально изображение было черно-белым, но потом автор решил окрасить мысли Тревора в яркие психоделические цвета, намекая на пристрастие персонажа к тяжелым наркотикам.



Reddit’овское сообщество /r/GTAA уже не раз создавали различные постановки и реконструкции в Snapmatic (например, обложки к альбомам групп "The Beatles” и "Pink Floyd”) и, похоже, останавливаться на достигнутом парни не собираются. В этот раз нашлось отличное применение мотоциклетным шлемам, жестам вроде "джаз-хэнд” (у зрителей) из недавнего DLC «Светская жизнь» и оранжевого выхлопного дыма – сложив все вместе, получился эпический снимок концерта группы "Daft Punk” в Лос-Сантосе.



Графический дизайнер Олли Хофф поделился своими оригинальными иллюстрациями на тему GTA V, которые он засветил на все том же Reddit’е. Подобная графика отлично подошла бы в качестве корпоративного дизайна какой-нибудь фирмы по торговле крадеными подержанными автомобилями. А еще такую картинку можно использовать в качестве обоев для смартфона – с этой целью автор даже сделал специальную «портретную» версию.



Мы считаем, что это очень круто, когда события или персонажи любимой игры проявляют себя и в реальной жизни: например, появление сайта «Программы Эпсилон» в реальном Интернете или общение на форуме с прототипом Ламара. Другим таким примером «пересечения реальностей» стала затея пользователя Social Club с ником Bronxjackass – этот чувак решил, что передовые СМИ умалчивают о многих новостях и чрезвычайных происшествиях в Лос-Сантосе, поэтому он решил выпустить свой новостной сайт «Альтернативные новости Сан-Андреаса», который хостится на Wordpress и имеет вполне реальный адрес.

***

Вот на такие произведения искусства вдохновляет талантливых людей криминальная вселенная GTA. Следующую порцию избранного креатива ждем после подведения итогов Snapmatic-фотоконкурса #IMNOTAHIPSTER в рамках прошедшего на днях в GTA Online хипстерского уик-энда.
Источник: GtaMania.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100