• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Тесты AMD: преимущество APU над чипами Intel в различных программах

2012-10-26
AMD представила серию видеороликов, призванных продемонстрировать преимущество гибридных процессоров компании над конкурирующими решениями Intel в некоторых приложениях, использующих графические ускорители в вычислениях общего назначения.

Например, в приложении для редактирования фотографий Musemage 1.9.0, использующем OpenCL для ускорения HDR-обработки массивов изображений, AMD A10-5800K справляется с задачей за 17,1 секунду, а Intel Core i5-3570K — за 56,2 секунды:


MotionDSP vReveal — бесплатное приложение для организации, исправления, редактирования и обмена видеороликами. Оно способно автоматически компенсировать дрожания видео, плохое освещение и цвета, а также создавать панорамы из видеороликов. Программа использует OpenCL для ускорения расчётов при помощи графики. Наглядно убедиться в преимуществе использования графики в A10-5800K по сравнению с одним лишь CPU можно на следующем видео: 


А в другом видео можно заметить более высокую производительность A10-5800K по сравнению с Intel Core i5-3550 в том же приложении MotionDSP vReveal: 


Для сжатия данных хороший графический процессор тоже может пригодиться: WinZip при архивировании демонстрирует заметное преимущество AMD A10-5800K по отношению к Intel Core i5-3550 — первый справляется с задачей за 31,8 секунды, а второй — лишь за 41 секунду: 


Наконец, и компания Adobe в своих приложениях пакета Creative Suite 6 всё больше использует преимущества графики при расчётах. Например, Adobe Photoshop CS6 имеет массу инструментов, использующих аппаратное ускорение (например, Blur Gallery, Liquify и Oil Paint). AMD приводит наиболее впечатляющий пример — скорость применения фильтра размытия на процессоре A10-5800K составляет всего 19,5 секунд против 67,1 секунд у Intel Core i5-3550: 


Действительно, прирост в этих примерах очевиден. Однако стоит признать, что пока число приложений и неграфических задач, где активно применяются возможности GPGPU-расчётов, пока невелико, а в отношении мощности процессора Intel пока заметно впереди. Однако тенденция распространения графического ускорения за пределами игр не может не радовать.
Источник: 3dnews.ru

Всего комментариев: 1
Золотой комментарий:
0  
1 Simple999   (2012-10-29 16:47)
Я прочитал только это: - "в отношении мощности процессора Intel пока заметно впереди"
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100