• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Thermaltake новые готовые системы жидкостного охлаждения

2011-07-17
Как мы знаем, готовые мини-наборы или замкнутые системы "водянок” пользуются спросом, несмотря на свою относительно невысокую эффективность (в сравнении с ценой и эффективностью топовых систем воздушного охлаждения). Многие пользователи находят внешний вид устройств особо привлекательным, а кто-то хочет таким образом приобщить себя к числу энтузиастов. Впрочем, объективно говоря, у подобных систем есть и свои очевидные плюсы: в сравнении с мощнейшими воздушными кулерами, они занимают меньше места непосредственно при установке на процессор и позволяют без проблем устанавливать оперативную память с высокими радиаторами. Ещё одним плюсом, в отдельных случаях, может быть увод тепла, передающегося на радиатор, за пределы корпуса системного блока.

Сайт TechPowerUp сообщает, что известная компания Thermaltake обновляет свои готовые системы жидкостного охлаждения серии Big Water. Одна из них, с именем Big Water 760 Plus, может быть установлена в два 5.25” отсека корпуса и состоит из помпы с производительностью вплоть до 500 л/ч, небольшого резервуара и радиатора под вентилятор типоразмера 120 мм. Такие системы Thermaltake выпускала и ранее, зато теперь применяется особый новый и тонкий водоблок, который назван компанией высокоэффективным.



Помимо розничной продажи, Big Water 760 Plus можно будет получить сразу в составе корпуса Level 10 GT LCS. Второй новинкой является модель Big Water A80, состоящая из заранее заправленной и герметично закрытой системы охлаждения, где в теплосъёмнике заодно помещена небольшая помпа. Подобные СО можно наблюдать у компании Corsair (Asetek), причём в ассортименте.



Big Water A80 имеет односекционный 120 мм радиатор, а в комплекте идёт вентилятор с данным форм-фактором и пиковой скоростью вращения до 2500 об/мин, при этом максимальный уровень шума может составить 43 дБ. На официальном сайте есть краткое сравнение СО, со штатным кулером от процессора Intel Core i7-965, при работе последнего на максимальной нагрузке, но штатных частотах. Итогом стал выигрыш "водянки”, равный всего 10 градусам Цельсия. Система Big Water 760 Plus прошла аналогичное тестирование и оказалась эффективнее на 16 градусов Цельсия. Обе новинки, вместе с корпусом, поступят в продажу на территории всего мира в августе этого года, но цены пока не объявлены.
Источник: overclockers.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100